Дмитрий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе: будущее за улучшением грузино-российских отношений

468
(обновлено 12:51 11.07.2019)
Директор грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова, бывший член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе прокомментировал происходящие в Грузии события

"Будущее за улучшением грузино-российских отношений. И сейчас мы уже должны думать о том, чтобы снялись те санкции, которые ввели с 8 июля… В этом году Грузия ожидала два миллиона туристов из России, и никто не имеет права посягнуть на права людей посещать соседние страны, дружить и любить друг друга. Необходимо путем развития публичной дипломатии достигать высочайших целей", – сказал Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Российские власти объяснили это необходимостью обеспечения безопасности своих граждан.

В минувшее воскресенье масло в огонь подлил ведущий рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния. В передаче "Постскриптум" он в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. В ответ на это Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но Путин отказался вводить санкции.

468
Теги:
Протест, Акции протеста, Акция протеста, Грузия, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Дмитрий Лорткипанидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (413)
По теме
Сколько стоит русский язык в Грузии: много или мало?
Слуцкий: Грузия – это не те 5-6 человек, которые плюются злобой в адрес Москвы
Политолог: внешние силы хотят рассорить народы Грузии и России
Загрузка...