Дмитрий Лорткипанидзе

Лорткипанидзе: будущее за улучшением грузино-российских отношений

488
(обновлено 12:51 11.07.2019)
Директор грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова, бывший член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе прокомментировал происходящие в Грузии события
Лорткипанидзе: будущее за улучшением грузино-российских отношений

"Будущее за улучшением грузино-российских отношений. И сейчас мы уже должны думать о том, чтобы снялись те санкции, которые ввели с 8 июля… В этом году Грузия ожидала два миллиона туристов из России, и никто не имеет права посягнуть на права людей посещать соседние страны, дружить и любить друг друга. Необходимо путем развития публичной дипломатии достигать высочайших целей", – сказал Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Российские власти объяснили это необходимостью обеспечения безопасности своих граждан.

В минувшее воскресенье масло в огонь подлил ведущий рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния. В передаче "Постскриптум" он в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. В ответ на это Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но Путин отказался вводить санкции.

488
Теги:
Протест, Акции протеста, Акция протеста, Грузия, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Дмитрий Лорткипанидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (600)
По теме
Сколько стоит русский язык в Грузии: много или мало?
Слуцкий: Грузия – это не те 5-6 человек, которые плюются злобой в адрес Москвы
Политолог: внешние силы хотят рассорить народы Грузии и России

ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

47
(обновлено 20:20 04.07.2020)
В трудное время кризиса и пандемии некоторым особенно нужна наша помощь. Почему мы помогаем безвозмездно? Чтобы чувствовать себя нужными, получить "социальные поглаживания", сделав об этом пост в Фейсбук, или из-за непреодолимой внутренней потребности делать добро?

И нормально ли, если никому помогать не хочется?

"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

За окном бушует эпидемия. Кому больше других нужна сейчас наша помощь? Чем можно помочь, и как делать это правильно? Почему люди сегодня становятся волонтерами, хотя раньше относились к ним с недоверием? Есть ли риск заразить пожилых, стараясь им помочь, разбираются Лина, Ваня и Ксюша.

На вопросы отвечают эксперты эпизода: эволюционный психолог, заведующий Центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов, заместитель генерального директора ГАУК "Мосгортур" Юлия Силенко и врач, глава медицинской службы "ШЛЮМБЕРЖЕ" в России и Центральной Азии Алексей Яковлев.

Слушайте подкасты РИА Новости.

47
Темы:
Подкасты РИА
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

110
(обновлено 09:16 04.07.2020)
Ревность - это базовый инстинкт и эволюционный механизм. Ревность может быть мотиватором или спровоцировать убийство. К сопернице, работе, друзьям, детям, чужой жизни. Стоит ли ее подавлять?

Чем различается мужская и женская ревность и нужно ли верить тому, кто однажды "сорвался"? Когда ревность становится патологической и не пора ли к психиатру?

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

Тотальный контроль, проверка мессенджеров, слежка. Любая, особенно беспочвенная ревность изматывает, ставит под удар отношения. Хотя есть и те, кто верит, что здоровая ревность помогает партнерам не расслабляться и быть в "тонусе".

Откуда берется это чувство? Как от него избавиться? Зависят ли друг от друга любовь и ревность? Как справиться с ревностью и начать доверять партнеру? Что делать, если беспочвенная ревность не дает покоя? Где заканчивается "здоровая" ревность и начинается патология?

Вместе с психологом Анеттой Орловой, клиническим психологом, руководителем проекта "Группы психологической поддержки" Екатериной Протопоповой и Никитой Глазковым, который развелся из-за обоюдной ревности, разбираемся в природе этого неоднозначного чувства.

Как супруги устраивают друг за другом слежку, слушайте в подкасте "Как вы это делаете!?" с частным детективом.

1:00 что такое ревность с точки зрения науки

2:50 существует ли разница между женской и мужской ревностью

5:30 как различаются отношения мужчин и женщин к физическим и эмоциональным изменам

7:20 кто тяжелее всего переживает измены

12:20 почему одни ревнуют к противоположному полу, а другие – нет

15:10 как правильно доверять и стоит ли закрывать глаза на правду

20:30 как обсудить с партнером измену

22:30 зачем женщины следят за своими потенциальными соперницами

26:00 как снова поверить человеку после измены

27:50 "не поймали, значит не было": как относиться к измене

29:40 в какой момент начинается нездоровая ревность и надо бежать

Слушайте подкасты РИА Новости.

110
Темы:
Подкасты РИА

Дикие артисты: как в иркутском питомнике спасают цирковых животных

0
Питомник К-9 начинал свою работу, как пристанище для бездомных кошек и собак, но выяснилось, что в спасении нуждаются не только они. Смотрите в видео, как питомник стал единственным спасением для цирковых животных

Изначально, питомник К-9 в Иркутске был обычным приютом для бездомных кошек и собак, но со временем в пристанище стали принимать диких животных, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации.

Большая часть новых подопечных приюта - бывшие цирковые артисты. Сейчас в приюте живут 3 льва и 3 медведя, которые развлекали людей и со временем оказались не нужны своим работодателям.

0
Теги:
животные, Иркутск, Россия