Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе оценил шансы на успех Хазарадзе в политике

406
(обновлено 18:41 10.07.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о шансах бизнесмена Мамуки Хазарадзе на политической арене Грузии

"Известно, что изменяется законодательство по выборам (избирательная система – ред.), и появляется шанс для молодых партий, и, наверное, в том числе и политической группы вокруг Хазарадзе. Но я думаю, он на каком-то этапе посмотрит, как сложится судьба этой политической группы... Для широких масс, многое что связано с банковским сектором вызывает, мягко говоря, раздражение. Хазарадзе придется изменить это отношение и этот имидж среди, прежде всего, широких масс", – рассказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране Анаклия, Мамука Хазарадзе во вторник объявил о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране.

Хазарадзе озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня.

"Текущие процессы в стране в последнее время приобретают опасные формы. Налицо разделение общества и процесс, направленный на противостояние... Мы все должны объединиться вокруг идеи гражданского спокойствия", – написал Хазарадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Создание нового общественного движения планируется в сентябре.

406
Теги:
Рамаз Сакварелидзе, Мамука Хазарадзе
Загрузка...