Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов

Олег Морозов: русофобское радикальное меньшинство давит на всю Грузию

420
(обновлено 18:54 09.07.2019)
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил планы Государственной думы России ввести санкции против Грузии

Решение Госдумы по Грузии во вторник будет оформлено и направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву, сообщили в ГД во вторник. В частности, Госдума рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

"Госдума реагирует на то, что происходит сегодня в Грузии, а происходит следующее: власть не может повлиять на поведение крайне радикальной оппозиции и фактически потакает антироссийским выходкам, не пресекает их, ведет себя абсолютно не так, как должна вести себя законно избранная власть. И вот это качество власти приводит к тому, что крайне русофобское радикальное меньшинство давит на всю страну, заставляет всю страну вести себя абсолютно не по правилам международной жизни, и это вызывает соответствующую реакцию со стороны России", – сказал Морозов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Россия всегда стремилась быть для Грузии дружественным государством и останется таким же, но только "если власть сможет справиться с русофобской истерией, которая сегодня доминирует в стране".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

Российские депутаты в своем заявлении категорически осудили "непрекращающиеся антироссийские провокации" в Грузии и отметили, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Это стало ответом на скандальное заявление ведущего авторской передачи "Постскриптум" на рейтинговом оппозиционном телеканале "Рустави 2" Георгия Габуния. Ведущий в крайне грязной форме оскорбил Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

В считанные минуты в адрес Габуния последовала критика в соцсетях. Осудили Габуния и телеканал в целом первые лица Грузии, а также "Хартия журналистской этики". Грузинский МИД, в свою очередь, расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

420
Теги:
Санкции, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузия, Россия
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
По теме
Президент Грузии обратилась к властям России
В Госдуме заявили о "деградации российско-грузинских отношений"
Госдума рекомендовала правительству ввести эмбарго на грузинские товары
Депутат Госдумы РФ предложил выкупить "Рустави 2" и переименовать в "Багратион 1"
Путин против введения санкций в отношении Грузии
Загрузка...