Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

Менагаришвили рассказал, как выходка Габуния отразится на отношениях России и Грузии

3609
(обновлено 18:54 08.07.2019)
Экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили считает безобразной выходкой оскорбление президента РФ Владимира Путина журналистом телеканала "Рустави 2" Георгием Габуния в прямом эфире

"Эффект будет негативный для наших (грузино-российских – ред.) отношений. То, что произошло, я имею в виду безобразную выходку журналиста "Рустави 2", – это больше наша внутренняя проблема, чем проблема международного плана… Это (заявление журналиста – ред.) было не только безобразно, но и абсолютно неприемлемо с точки зрения Национальной безопасности", – заявил Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.

Вопрос о возобновлении торгового эмбарго для Грузии вносится в Госдуму>>

Грузию вчера буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Руководство телеканала на фоне акции протеста приняло решение ночью прервать эфир и потребовало от властей обеспечить безопасность сотрудников. Дирекция "Рустави 2", принеся извинения за поведение своего ведущего, одновременно заявила, что существует "реальная угроза расправы с телекомпанией", и обвинила власти в попытке ограничить свободу слова.

3609
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, ТВ "Рустави 2", Георгий Габуния, Владимир Путин, Ираклий Менагаришвили
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
По теме
Премьер Грузии назвал действия "Рустави 2" агрессией против народа
Бурджанадзе: действия журналиста "Рустави 2" – провокация Саакашвили
Грузинская экономика рухнет без российского рынка - Онищенко
Атаев: от притеснения грузинского производителя пострадает российский бизнесмен
Загрузка...

Орбита Sputnik