Финский обществовед, политолог и историк Йохан Бекман

Политолог: население Европы понимает, что НАТО никому не нужно

114
(обновлено 16:28 08.07.2019)
Финский обществовед, политолог и историк Йохан Бекман рассказал о фактах, которые говорят о скором распаде Североатлантического альянса
Политолог: население Европы понимает, что НАТО никому не нужно

"Мы же видели, что президент (США Дональд) Трамп не поддерживает существование НАТО. Так же мы видели, что один из самых влиятельных и мощных членов военного НАТО – Турция – покупает оружие у России. Уже строится армия Евросоюза, тоже против НАТО. В Европе уже против НАТО, в Финляндии до 80% населения не поддерживают членство страны в организации. В других странах ее рейтинг тоже падает, потому что там понимают, что это никому не нужно", – сказал Бекман Sputnik Эстония.

По его словам, военный блок утратил право на существование давно еще с тех пор, как была ликвидирована Организация Варшавского договора и распался СССР.

"Сейчас видно даже, как НАТО пытается придумать новые угрозы, и это все абсурдно. Военный блок является всего лишь инструментом оккупации в Прибалтике, в Польше и Германии", – заключил политолог.

114
Теги:
Евросоюз, Европа, НАТО
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Хидирбегишвили: Россия пока не видит большой угрозы в сближении Грузии с НАТО
Карасин: призывы об ускоренном принятии Грузии в НАТО опасны
Маршания: Грузия не вступит в НАТО, пока Россия не захочет этого
Анзор Бицадзе: членство Грузии в НАТО не входит в интересы страны

Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: Саакашвили хочет под шумок вернуться в Грузию

154
(обновлено 12:38 10.07.2020)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили с целью вернуться в грузинскую политику провоцирует своими высказываниями действующие власти Грузии на необдуманные шаги
Хидирбегишвили: Саакашвили хочет под шумок вернуться в Грузию

Ранее Саакашвили сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что не признает легитимность грузинского правительства. Он также сообщил, что он будет "на передней линии" в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 31 октября.

"Саакашвили ничего не остается, и последний для него выход – любыми способами скомпрометировать, спровоцировать грузинскую власть на какие-то необдуманные шаги, чтобы под этот шумок прорваться и вернуться в Грузию во время выборов, если правящая партия не будет иметь большинства. Все – чтобы и восстановить свое гражданство, и вернуться в грузинскую политику", – заявил Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.  

Политолог считает, что ставить под вопрос многовековую дружбу между Грузией и Украиной из-за Саакашвили было бы неосмотрительным шагом со стороны грузинского руководства. Хидирбегишвили уверен, что ни разрыва дипломатических отношений между странами, ни военных действий по причине Саакашвили не произойдет.

"Тем не менее, государственные отношения никто не отменял. Саакашвили находится на официальной должности на Украине. И что бы ни говорили дипломатические представители Украины в Грузии – Саакашвили занимает государственную должность. Поэтому отзыв посла – это только первый звоночек. Наверняка там будут и другие осложнения", – отметил политолог.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ. В ответ на это Грузия объявила об отзыве своего посла из Киева для консультаций.

154
Теги:
Михаил Саакашвили, Грузия, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Михаил Саакашвили
Руководитель строительной компании Олимпийская звезда Лела Разикашвили

Разикашвили: все проблемы с долгостроями в Тбилиси решаемы

274
(обновлено 19:04 09.07.2020)
Руководитель строительной компании "Олимпийская звезда" Лела Разикашвили рассказала о проекте по завершению строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатого более 10 лет назад
Разикашвили: все проблемы с долгостроями в Грузии решаемы

Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. В Тбилиси сегодня насчитывается до 200 долгостроев, среди обманутых – десятки тысяч семей.

"Нам понадобились годы работы с мэрией. То, что требует инвестор, – это одно, но другой вопрос в том, как можно обустроить на месте инфраструктуру со своим паркингом, чтобы не вызвать транспортный коллапс, чтобы объект вписался и визуально, и инфраструктурно, и функционально и соответствовал стандартам. Мы много для этого трудились, потому что это огромный объект, который будет одним из лучших, красивейших проектов в центре нового Тбилиси. "Олимпийская звезда" является подтверждением того, что можно решить вопрос со всеми проблемными строительствами", – рассказала Разикашвили в интервью Sputnik Грузия.

Недавно городские власти объявили: завершение строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатое много лет назад компанией "Олимпийская звезда", возьмет на себя компания "m2".

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, между строительной компанией и мэрией заключен меморандум о завершении строительства.

Компания "Олимпийская звезда" была основана в 2006 году олимпийскими чемпионами. В 2012 году она была оштрафована на 27 миллионов лари за долгострой, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, сумму штрафа сократили до 450 тысяч лари.

Квартиры в этом комплексе 13 лет ждали более 350 семей. В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило и жителей прилегающих территорий. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка, а также это место стало рассадником преступности.

274

Что мы едим: в Аджарии забраковали мясные полуфабрикаты

0
(обновлено 13:58 10.07.2020)
После проведения экспертизы выяснилось, что состав полуфабриката не соответствовал данным, указанным на этикетке

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Сотрудники следственной службы Минфина Грузии задержали предпринимателя за фальсификацию мясных полуфабрикатов, сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что обвиняемый, который был руководителем одной из компаний в Кобулети (Аджария), производил фальсифицированные мясные полуфабрикаты.

Согласно заключению экспертизы, состав продукта не соответствовал данным, указанным на этикетке. В продукте было низкое содержание жира, белка и массовой доли фарша, а также энергетическая ценность.

Следствие идет по статье "Незаконная перевозка или сбыт фальсифицированной вещи". Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

0
Темы:
Что мы едим?