Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко

Политолог рассказал, когда в ЕС отменят антироссийские санкции

105
(обновлено 19:21 05.07.2019)
Политолог, доцент факультета мировой политики МГУ имени М. Ломоносова Алексей Фененко считает, что для отмены антироссийских санкций нужен очень серьезный кризис в Евросоюзе

В парламент Словакии внесут резолюцию об отмене антироссийских санкций, сообщил депутат от евроскептической партии "Мы семья" Петер Марчек в интервью газете "Известия".

"Вероятность очень маленькая по одной простой причине. Эти страны ориентированы на политику Европейского союза и НАТО. Если бы Словакия была абсолютно самостоятельным государством вроде Китая или Индии, то, конечно, это могло бы повлиять на многое. Но они полностью зависят от США через механизм НАТО и от брюссельской бюрократии через институт ЕС. А там задают тон совсем другие лидеры с совсем другими представлениями о России", – сказал Фененко в эфире радио Sputnik.

По его словам, для отмены антироссийских санкций нужен очень серьезный кризис в ЕС, и тогда у сил бизнеса, которые желают отмены санкций в этих странах, появится шанс. Однако это произойдет не ранее, чем через несколько лет, считает политолог.

105
Теги:
Евросоюз, Россия, Словакия, Антироссийские санкции, Санкции
Темы:
Что происходит в мире (2130)
По теме
Камкин прокомментировал заявление преемницы Меркель об антироссийских санкциях
Захарова: санкции США против России не достигли результатов
Садыхов: санкции Запада не изменили приоритеты России во внешней и внутренней политике
Загрузка...