Сосо Цинцадзе

Политолог рассказал, что нужно сделать главе МВД Грузии

324
(обновлено 14:47 04.07.2019)
Политолог Сосо Цинцадзе считает целесообразным временное приостановление полномочий главы МВД Грузии Георгия Гахария до завершения расследования дела о превышении полицией силы

"Было бы разумно, если бы Гахария сам приостановил свои полномочия. Не ушел бы в отставку, а приостановил полномочия, пока расследование не закончится", – сказал Цинцадзе Sputnik Грузия.

Соратнику Саакашвили надели электронный браслет>>

Помимо этого, политолог полагает, что отставки Гахария не допустит правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

В центре Тбилиси, перед парламентом, митингуют уже две недели. У протестующих осталось одно невыполненное требование – отставка главы МВД Грузии Георгия Гахария, которого они обвиняют в жестокой расправе над митингующими 20 июня. Полиция начала разгон с применением слезоточивого газа и резиновых пуль в полночь, спустя два часа сдерживания штурма здания парламента.

Как ранее заявил сам глава МВД, в отставку он не уйдет до тех пор, пока расследование дела о возможном превышении полицией силы во время разгона митинга не завершится и не будут получены ответы на все вопросы.

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, 20 июня поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

324
Теги:
Сосо Цинцадзе
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (322)
Загрузка...

Орбита Sputnik