Сосо Цинцадзе

Цинцадзе оценил новые планы протестующих в Тбилиси

1688
Политолог Сосо Цинцадзе назвал креативным подходом решение организаторов митингов в Тбилиси изменить формат проведения акций протеста

"Мы же имеем дело с молодыми людьми, но молодежь наша долго не терпит однообразие. Ходили, собирались, речи толкали, говорили, но это надоедает. На площади народа становилось все меньше и меньше, поэтому преферансы устраивают там. Это можно оценить как креативный подход молодых людей и как попытку поддержать тонус", – рассказал Цинцадзе Sputnik Грузия.

Шествие по субботам, кино и стихи по будням - митингующие в Тбилиси озвучили свои планы>>

О том, что акции протеста в центре Тбилиси со следующей недели примут совершенно новый образ, заявил один из организаторов протестного движения Шота Дигмелашвили во вторник. По его словам, территория у парламента Грузии будет преобразована.

Молодежь, которая является основной частью протестующих, собирается устроить у здания Высшего законодательного органа рабочее пространство, где каждый сможет работать над чем захочет и даже заняться посторонними делами. Также молодые люди будут собираться, смотреть кино и читать стихи, а раз в неделю – устраивать шествия.

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших по время разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

На сегодняшний день протестующие, которые собираются в центре города ежедневно в 19:00, требуют отставки главы МВД Георгия Гахария. Его обвиняют в превышении силы полицией во время разгона акции в первый день протестов.

1688
Теги:
Тбилиси, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Сосо Цинцадзе
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)
По теме
"Принцип Гаврилова" и политическая мышеловка тбилисских протестов
В соцсетях всплыло видео пятилетней давности с нападением на российских туристов в Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik