Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Депутат парламента Грузии сделал прогноз относительно предстоящих парламентских выборов

561
(обновлено 16:27 02.07.2019)
Депутат парламента Грузии, лидер политического движения "Трибуна" Давид Чичинадзе оценил шансы правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" победить на парламентских выборах 2020 года
Депутат парламента Грузии сделал прогноз относительно предстоящих парламентских выборов

"Грузинская мечта" свое отыграла, и 2020 год для не будет очень сложным годом. Мне кажется, выборы выиграть им не удастся, и, соответственно, собрать коалицию тоже", – поделился Чичинадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в понедельник провела презентацию запланированных изменений в Конституцию Грузии, согласно которым меняется система парламентских выборов 2020 года. Это было вторым требованием митингующих с 20 июня в Тбилиси.

Согласно проекту конституционных поправок, который подготовила правящая партия, пропорциональная система будет задействована в Грузии с парламентских выборов 2020 года. Высчитывать количество "заработанных" той или иной партией мандатов будут по формуле: количество полученных одной партией голосов, умноженное на 150 (количество мест в парламенте) и поделенное на общее количество голосов всех партий. Оставшиеся мандаты распределят между партиями с лучшими результатами по очереди.

При этом, поправки не предусматривают участие в парламентских выборах избирательных блоков. В правящей партии разъясняют, что это делается для того, чтобы не препятствовать развитию партийной системы.

Согласно действующей Конституции, изменение избирательной системы со смешанной на исключительно пропорциональную планировалось только к выборам 2024 года. Пока что 77 депутатов парламента Грузии избираются по партийным спискам, а 73 – в одномандатных округах.

Чичинадзе исключили из рядов правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в июле 2018 из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе председателя парламента Ираклия Кобахидзе. В сентябре 2018 года он присоединился к оппозиционной фракции "Патриоты Грузии", а в феврале 2019 года покинул ее, так как предпочел быть независимым депутатом.

561
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузинская мечта, Давид Чичинадзе

Не верю!

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

17
(обновлено 23:11 24.10.2020)
“Wind of Change” придумана ЦРУ. В “Stairway to heaven” записано послание сатане. А главную тему из “Реквиема по мечте” написал Моцарт

Самые известные фейки в музыке, а также как получить “Грэмми”, выступая под чужую фонограмму, и можно ли заменить рэперов искусственным интеллектом, разбираем с PR-директором лейбла Medialand Владимиром Чекиным.

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

01:20 “Эстрадный шоу-бизнес в России - на 95% процентов фейк”

02:07 Где грань между фейком и пиаром

03:20 “Гуф умер”- мем, на котором кому-то удалось заработать

05:10 Как в России устраивали концерты фальшивых “Глюкоз”

07:15 Milli Vanilli : один из самых громких скандалов с псевдо-певцами

12:16 Подделки Green day, Enigma и “Лютневая музыка” от Владимира Вавилова

15:50 Почему некоторые мелодии ошибочно приписывают Моцарту

19:41 Как Spotify обвинили в создании фейковых музыкантов

22:37 “В “Stairway to heaven” прославляют сатану”. Скрытые послания в песнях.

25:49 “В написании этих песен все-таки участвует интеллект, хоть и искусственный”. Заменят ли фейки живых артистов

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребенком?

38
(обновлено 22:32 24.10.2020)
Можно ли не понимать ребёнка? Можно. Дети не похожи на взрослых: по-другому думают и даже могут иначе чувствовать. Поэтому бывает порой так сложно найти общий язык с собственным ребёнком. Особенно, если это упрямый двухлетний тоддлер

И в этот период вынужден учиться "говорить" уже не только ребёнок, но и родитель.

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребёнком?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как заговорить на языке детей, чтобы наконец начать понимать друг друга.

Как думают дети? Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию с собственным ребёнком? Как договариваться и успокаивать? Об этом Настя и Лина спрашивают детского психолога, игрового терапевта, отца троих детей Александра Покрышкина.

Рекомендуем телеграм-канал "Клуб детских экспертов", где расскажут об ошибках наших родителей и помогут разобраться, как их не повторить.

1:55 Как думают дети и как начать говорить на их языке?

3:40 Когда можно начинать говорить с детьми "на человеческом"?

4:20 Надо ли использовать "язык сюсюканья"?

6:00 Как должен трансформироваться язык в процессе взросления?

7:15 Реально ли объяснить тоддлеру такие понятия, как "долго", "сейчас", "скоро"

7:50 Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию

11:00 Как договориться с тоддлером, если надо, например, его покормить или посадить в автокресло?

14:20 Объяснять ли что-то ребёнку и комментировать свои действия, если он всё равно пока ничего не понимает?

17:50 Как успокоить тоддлера и дошкольника?

18:10 Надо ли оставлять ребёнка одного порыдать и покричать?

19:20 О перевод с "детского языка" на взрослый

21:45 Почему иногда бывает так сложно понять детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Ремонт дороги, связывающей Тианети (регион Мцхета-Мтианети) и Ахмета (регион Кахети)

Новый автобан соединит Тбилиси с регионом Кахети

0
(обновлено 01:56 26.10.2020)
На участке Тбилиси-Сагареджо, протяженностью 35,2 километра, будет построена четырехполосная асфальтобетонная дорога

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Начинается строительство дороги Тбилиси-Сагареджо, в рамках строительства новой скоростной автомагистрали в регионе Кахети (Восточная Грузия).

На участке Тбилиси-Сагареджо, протяженностью 35,2 километра, который выделяется интенсивностью движения, будет построена четырехполосная асфальтобетонная дорога.

"Над проектированием участка Тбилиси-Сагареджо, которое финансируется Всемирным банком, работали высококвалифицированные австрийские и американские компании. Тендеры на строительные работы и работы по надзору объявят в ноябре-декабре этого года", - говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Грузии.

Участок Тбилиси-Сагареджо является частью главной автомагистрали из Тбилиси в Кахети, а также транзитного коридора, соединяющего Грузию с северо-западным регионом Азербайджана.

"Интенсивность транспортных потоков на участке Тбилиси-Сагареджо значительно возросла, а существующая дорога проходит через такие густонаселенные села и города, как Вазиани, Сартичала, Ниноцминда и Сагареджо. Строительство новой дороги значительно повысит безопасность дорожного движения и значительно сократит время передвижения на этом участке", - говорится в сообщении.

Строительство дорог в Грузии приоритетно

Важность строительства автомагистралей в разных регионах Грузии подчеркнула вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили на программы устойчивого развития правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" в городе Рустави.

По ее словам, к 2024 году в Грузии построят 95% дорог международного значения и полностью отремонтируют 85% дорог внутреннего значения.

"В этом году будет завершена объездная дорога Гурджаани, а в следующем году мы начнем строительство скоростной дороги Тбилиси-Сагареджо, а затем в направлении Бакурцихе-Цнори. К 2024 году у нас будет ощутимый прогресс в строительстве скоростных автомагистралей ко всем приграничным пунктам, в том числе на 23-километровом участке Квешети-Коби, из которых девять километров - это уникальный тоннель", - сказала Цкитишвили.

Вице-премьер также сообщила, что поэтапно будет обновляться внутренняя дорожная инфраструктура городов Кутаиси, Зестафони, Зугдиди, Поти, а также дороги муниципального значения и сельские дороги.

Цкитишвили отметила, что только в инфраструктурных проектах на сегодняшний день задействовано 1 200 грузинских компаний и более 30 тысяч человек.

"Темпы строительства скоростных автомагистралей в стране увеличились в три раза – в 2013-2020 годах построено 198 километров автобана и это дороги, которые соединяют Грузию с рынками нашего региона, Европы и Азии, позволяют нам играть важную логистическую роль", - сказала Цхитишвили.

По ее словам, только в 2020 году будет введено в эксплуатацию 70 километров новых автомагистралей.

"В результате завершения уже реализуемых проектов в 2021-2024 годах протяженность международной автомагистрали будет увеличена еще на 200 километров, будет построено 200 мостов и до 70 тоннелей. Будут завершены Рикотский и другие основные участки автомагистрали Восток-Запад, что позволит сократить время в пути из Тбилиси в Батуми до 3,5 часа", - отметила вице-премьер.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

0
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители