Вице-президент Ассоциации молодых финансистов и банкиров Паата Баирахтари

Финансист объяснил, почему многие грузинские бизнесмены ориентированы на российский рынок

1943
(обновлено 19:02 01.07.2019)
Вице-президент Ассоциации молодых финансистов и банкиров Паата Баирахтари объяснил, почему грузинским бизнесменам легче работать с российским рынком

"Я понимаю тех бизнесменов, которые ориентированы на российский рынок. Вывозить продукцию в Россию легче. Например, если нам нужны определенные имиджевые кампании, чтобы познакомить китайский рынок с грузинским вином, для российского рынка нам делать этого не нужно. В России знают, что такое грузинское вино, Боржоми и так далее. То есть уровень осведомленности в России значительно выше, соответственно, продавать продукцию на этом рынке легче", – сказал Баирахтари Sputnik Грузия.

Грузинские виноделы призвали правительство не допустить санкций России>>

Россия на втором месте в числе основных торговых партнеров Грузии, а также является главным импортером грузинского вина — с января по май 2019 года в РФ вывезли около 21,4 миллиона бутылок (0,75 литра) вина, что составляет 63% от общего объема вывоза вина из страны.

Ранее Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за поступающей в Россию алкогольной продукцией, которая произведена в Грузии. По данным ведомства, с 2014 года по 2018 год количество выявленного алкоголя, который выпущен в Грузии и не соответствует обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило 203 тысячи литров в 2018 году.

В ответ на это, грузинские виноделы призвали правительство Грузии не допускать санкций со стороны России, чтобы не нанести стране еще больший экономический ущерб.

1943
Теги:
Грузинское вино, Грузинское вино, Бизнес, Грузия, Россия, Паата Баирахтари
Темы:
Экономика Грузии (791)
Загрузка...

Орбита Sputnik