Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: отношения России и Грузии нормализуются после спада эмоций

1017
(обновлено 15:51 01.07.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал, как будут развиваться дальше грузино-российские отношения

"Наверное, (отношения нормализуются) после спада эмоций, которые у России тоже возникли, это нельзя отрицать. Когда выгоняют делегацию, любое правительство будет возмущено. Но, с другой стороны, нормализация все-таки встанет в распорядок дня. И не такое мы переживали, но в конце концов после угасания эмоций Россия тоже начнет думать о нормализации отношений", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

"Принцип Гаврилова" и политическая мышеловка тбилисских протестов>>

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

После этого в столице Грузии не стихают акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Акции проходят на фоне резкого обострения российско-грузинских отношений. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции, и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

1017
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия
Темы:
Грузино-российские отношения (413)
По теме
Грузинская диаспора в Москве написала письмо Путину
Чачия: всплеск эмоций в Грузии недолговечен
Грузинские виноделы призвали правительство не допустить санкций России
Силаев: улучшение отношений с Россией станет одной из тем избирательной кампании в Грузии
В Москве назвали условие диалога российских и грузинских депутатов
Загрузка...