Учредитель Федерации гостиниц Грузии Шалва Алавердашвили

Глава Федерации гостиниц Грузии: в этом году грузины не поедут отдыхать за границу

4020
(обновлено 11:06 01.07.2019)
Учредитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили рассказал, почему грузины в этом году не поедут отдыхать в Ереван, Турцию и другие страны

"Пока я не вижу реального потока грузинских отдыхающих в Армению. В этом году Армения ничего не сможет сделать, чтобы привлечь грузинских туристов. По всем соцсетям у нас запущена акция "отдохни в Грузии", чтобы грузины не уехали за пределы страны и не тратили деньги там. Все люди начали поддерживать туристический сектор и начали отменять брони в другие страны", – сказал Алавердашвили, отвечая на вопрос Sputnik Армения, почему грузины в этом году не приедут для отдыха в Армению.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Ранее в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

4020
Теги:
Грузия, Армения, Туризм, Шалва Алавердашвили
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
По теме
"Мы очень обеспокоены" - Ереван не ждет дивидендов от ухудшения отношений Грузии и РФ
Пашинян: ситуация в Грузии – тревожный звонок для Армении
Авиакомпании Armenia разрешили летать из Тбилиси в Москву через Ереван
Авиакомпания Armenia запустит рейс Москва-Гюмри-Батуми
Авиаэксперт: спрос на транзитные рейсы из России в Грузию через Армению будет большой
Загрузка...

Орбита Sputnik