Глава Ассоциации туризма Азербайджанской Республики (AZTA) Нахид Багиров

Багиров рассказал, увеличится ли в Грузии количество азербайджанских туристов

459
(обновлено 09:08 30.06.2019)
Глава Ассоциации туризма Азербайджанской Республики (AZTA) Нахид Багиров уверен, что Грузия сможет найти выход из непростой ситуации в сфере туризма

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Багиров рассказал, на руку ли Азербайджану запрет перелетов из России в Грузию>>

"Если уменьшатся цены в Батуми, то определенный поток из Баку увеличится, но мы еще не видим такой активности Грузии на нашем рынке. Пока все-таки в Грузию едут больше из Украины и Европы. Если грузинская сторона не найдет альтернативы российским туристам, то да, но грузины очень умные, их департамент туризма хорошо работает, и я думаю, они что-то предпримут в этом отношении", – сказал Багиров Sputnik Грузия.

Волна протеста на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "процедурной ошибке".

В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

После этого в столице Грузии уже более недели продолжаются массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Сам Гахария заявил о попытке захвата власти в Грузии и легитимности действий полиции.

459
Теги:
Пляжный отдых, Черное море, Батуми, Грузия, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Азербайджан
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)
По теме
Сохранить российских туристов - премьер Грузии рассказал о плане властей
"Аэрофлот" и "Победа" посчитали убытки от приостановки полетов в Грузию
МИД Грузии прокомментировал вопрос о гарантиях для российских туристов
Абашидзе и Карасин обсудили последние события в Грузии
Авиаэксперт: спрос на транзитные рейсы из России в Грузию через Армению будет большой
Загрузка...