Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: требование протестующих об отставке Гахария выглядит странным

530
Политолог Рамаз Сакварелидзе объяснил, почему выглядит странным требование митингующих об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахария

"Если откровенно судить, чуть-чуть непонятно требование митингующих. Наши иностранные друзья тоже подчеркивают, что необходимо досконально исследовать произошедшее, а когда митингующие требуют только отставку главы МВД, это вызывает определенное недоверие... Когда сегодня они требуют отставку Гахария, а не расследование, это порождает чувство того, что у митингующих определенная цель, – выбить Гахария из состава правительства", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Правительство Грузии не рассматривает отставку главы МВД - новое заявление премьера>>

По его словам, было бы логичнее, если бы участники акции требовали тщательного расследования беспорядков в Тбилиси и превышения силы полицией во время разгона митинга 20 июня.

В центре Тбилиси, перед парламентом, митингуют больше недели. У протестующих осталось одно невыполненное требование – отставка главы МВД Грузии Георгия Гахария, которого они обвиняют в жестокой расправе над митингующими 20 июня. Полиция начала разгон с применением слезоточивого газа и резиновых пуль в полночь, спустя два часа сдерживания штурма здания парламента.

Как ранее заявил сам глава МВД, в отставку он не уйдет до тех пор, пока расследование дела о возможном превышении полицией силы во время разгона митинга не завершится и не будут получены ответы на все вопросы.

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, 20 июня поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

530
Теги:
Георгий Гахария, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (337)
По теме
"Это были тяжелые дни" - глава МВД Грузии ответил на острые вопросы
Глава МВД Грузии сказал, когда уйдет в отставку
"Абсолютно легитимно"- Гахария взял на себя ответственность за разгон акции
Абашидзе и Карасин обсудили последние события в Грузии
"Гахария, уходи!" - оппозиция ударила автопробегом по "Мечте"
Загрузка...

Орбита Sputnik