Авиационный эксперт, главный редактор журнала Авиасоюз Илья Вайсберг

Авиаэксперт: спрос на транзитные рейсы из России в Грузию через Армению будет большой

572
(обновлено 13:52 28.06.2019)
Авиационный эксперт, главный редактор журнала "Авиасоюз" Илья Вайсберг оценил планы авиакомпании Armenia летать из Еревана в Москву через Тбилиси

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Сохранить российских туристов - премьер Грузии рассказал о плане властей>>

"Спрос на транзитные рейсы из России в Грузию через Армению будет большой, и наверняка одним-двумя рейсами не обойдется, но все будет зависеть от цены. Наверняка появятся и другие транзитные маршруты. Они, наверное, будут в целом дороже, чем прямой рейс Москва-Тбилиси, но ненамного", – сказал Вайсберг Sputnik Армения.

По его словам, компания Armenia проводит достаточно гибкую тарифную политику, и даже если ей не хватит собственного парка, сегодня авиакомпании берут самолеты в лизинг или подключают другие компании, создавая альянсы.

"То есть это хороший повод авиакомпаниям третьих стран существенно увеличить свои финансовые показатели", – отметил эксперт.

Ранее авиакомпания Armenia получила разрешение из России на осуществление полетов из Еревана в Москву через Тбилиси. Рейсы будут осуществляться дважды в день. По утвержденному плану, в Ереване время ожидания пассажиров транзитного рейса Тбилиси-Ереван-Москва составит 50 минут.

572
Теги:
авиасообщение, авиарейсы, Москва, Тбилиси, Ереван, Россия, Грузия, Армения
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (142)
По теме
Неделя протестов в Тбилиси и удар по туризму - что прогнозируют политологи?
Русофобия или гостеприимство: чего сегодня больше в Тбилиси
Туристический сезон в Грузии сорван или масштаб проблемы завышен?
Грузинский лари установил антирекорд на фоне решений Москвы - что будет дальше?
Менагаришвили: обострение отношений России и Грузии продлится недолго
Загрузка...