Театральный критик, ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский.

Григорий Заславский: Грузия уникальное место для молодых актеров

202
(обновлено 11:30 28.06.2019)
Грузия оказалась тем уникальным местом, где повезло встретиться и обменяться опытом молодым актерам России, Грузии и других стран, заявил почетный гость Международной летней театральной школы в Шекветили, театральный критик, ректор ГИТИСа Григорий Заславский

"Самое главное в летней Театральной школе Шекветили – это то, что здесь происходит установление каких-то человеческих и творческих отношений между людьми разных стран, которые в другой бы ситуации, кроме как в Грузии, к сожалению, нигде бы и никогда бы не встретились", – рассказал в интервью Sputnik Грузия Заславский.

Грузия – лучшее место для встречи: театральная школа Шекветили объединяет>>

Школа проходит в грузинском курортном поселке Шекветили (регион Гурия) с 20 по 30 июня 2019 года. Она открыла двери для актеров из России, Украины, Молдовы и стран Южного Кавказа. Цель проекта – помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих и человеческих связей.

Школу проводит Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества, Фонда "Русский мир" и Союза театральных деятелей РФ.

Преподавателями Школы являются профессора и заведующие кафедр сценической речи и пластики из Театрального института имени Бориса Щукина и ГИТИСа. В программу Летней школы вошли тренинг-курсы по русской сценической речи, сценическому движению, мастер-классы по актерскому мастерству, а также лекции по истории современного русского театра.

202
Теги:
театр, Шекветили
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1205)
По теме
Перформансы и свобода на сцене: как проходит работа Театральной школы в Шекветили
Актер Теймур Рагимов: в Театральной школе в Шекветили мы получили неоценимый опыт
Загрузка...

Орбита Sputnik