Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин

Представитель Ростуризма: за год Грузию посещают полтора миллиона россиян

326
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, в какие страны распределятся российские туристы после запрета на авиаперелеты в Грузию
Представитель Ростуризма: за год Грузию посещают полтора миллиона россиян

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

"Первый критерий для выбора другого направления – это должно быть желательно безвизовое направление, так как Грузия – безвизовая для россиян страна. Также должен совпадать бюджет и возможности путешествия. По Грузии наиболее популярен был городской, экскурсионный туризм по Тбилиси и морской, пляжный отдых – Батуми. Тем, кто хочет перебронироваться, предлагают Россию, Турцию, Армению, в которую можно даже по российским паспортам путешествовать, плюс нет языкового барьера", – сказал Горин в эфире радио Sputnik.

По его словам, для людей, предпочитающих экскурсионный туризм, хорошо подойдут Армения, Азербайджан и Узбекистан.

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений>>

В четверг грузинские оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

326
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, авиасообщение, Туристы, туризм, Туризм, Турист, Ростуризм
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (153)
По теме
"Ограничения в отношении Грузии вынужденные" - Песков о запрете на авиасообщение
Из ближайших аэропортов в Грузию запустят бесплатные автобусы для россиян
Как вернуть билеты и туры в Грузию - ответ Ростуризма
Политолог: население Грузии не имеет никакого отношения к русофобской истерии
Пашинян: ситуация в Грузии – тревожный звонок для Армении
Армянская авиакомпания намерена летать из Москвы в Тбилиси через Ереван

Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам

Политолог прокомментировал скандал вокруг американской компании в Грузии

280
(обновлено 20:06 05.06.2020)
Политолог Васо Капанадзе считает, что правительство Грузии должно открыто ответить на письмо американской компании Frontera Resources Corporation к премьер-министру Грузии Георгию Гахария
Политолог прокомментировал скандал вокруг американской компании в Грузии

Спустя месяц после получения уведомления о разрыве соглашения американская компания обратилась с письмом к премьер-министру Грузии, в котором обвинила страну в дискриминации американских инвестиций и в том, что она прикрывается демократическими ценностями чтобы получать деньги от США.

"Мы все помним, что два месяца назад арбитражный суд принял решение, что Frontera действовала неправомерно и нарушила целый ряд пунктов соглашения с правительством, в частности с Корпорацией нефти и газа, и через полтора месяца контракт автоматически будет расторгнут. Сейчас американская компания всячески старается повлиять на это и оказать политическое влияние на грузинское руководство. Конечно, это неприемлемо. И нужно дать адекватный, вполне аргументированный ответ представителям компании", – заявил Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Политолог считает, что письмо компании к премьеру носит политический подтекст.

"Это нельзя назвать иначе, как политизацией коммерческого спора. Мы в этом заявлении видим очевидные признаки этого – искажение результатов Международного арбитражного трибунала", – сказал он.

Frontera Resources Corporation – американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти. Между компанией и страной был долгий спор по поводу долевого распределения продукции контракта при добыче нефти. Грузинская сторона выдвигала несколько требований, главным из которых было возвращение территории, которую Frontera не использует для разведки и добычи нефти.

Дело дошло до Международного арбитражного суда, в котором Грузия, которую представляли Корпорация нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа, одержала победу.

Среди прочих вопросов арбитражный суд установил, что Frontera существенно нарушила контракт, что проявилось в отказе вернуть государству площадь исследуемой территории. По решению суда, компания должна выплатить корпорации сбор за пользование природными ресурсами, а также судебные издержки.

280
Теги:
Грузия, Васо Капанадзе
Демур Гиорхелидзе: Грузия экономически свободная страна

Гиорхелидзе: перевернуть политические настроения в Грузии может все что угодно

576
(обновлено 15:16 05.06.2020)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе затрудняется делать прогнозы насчет развития событий к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в Грузии 31 октября
Гиорхелидзе: перевернуть политические настроения в Грузии может все что угодно

"Не могу сказать, что будет через пять месяцев. К этому времени в Грузии все может измениться. Страна в этом отношении очень импульсивная. Очень незначительная причина может перевернуть все политические настроения", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Официальная предвыборная кампания в Грузии стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня - начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30.

576
Теги:
Демур Гиорхелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Сетевое оборудование в серверной

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы

0
(обновлено 10:32 06.06.2020)
Крупнейшие компании мобильной связи должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. С целью развития рынка мобильных коммуникаций с февраля 2021 года в Грузии смогут начать оперировать виртуальные мобильные операторы, сообщают в Национальной комиссии по коммуникациям.

По решению комиссии, крупнейшие влиятельные компании данной сферы должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети.

"С допуском виртуальных операторов к сети мобильных операторов у новых игроков данного рынка будет возможность занять свое место в данном сегменте рынка, чтобы обеспечить предоставление инновационных услуг и расширение выбора мобильных услуг для потребителей", - сказано в заявлении комиссии.

Виртуальный оператор сотовой связи - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удается охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам.

0
Темы:
Экономика Грузии