Редактор журнала Армения туристическая Рубен Пашинян

Пашинян: ситуация в Грузии тревожный звонок для Армении

8651
(обновлено 18:22 24.06.2019)
Редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян прокомментировал введенный в России запрет на авиаперелеты в Грузию

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений>>

"В первую очередь, скажу о минусах. Наше население, которое активно отдыхает в Кобулети, Уреки и так далее, если все будет развиваться таким же образом, туда просто не поедет. Во-первых, они проезжают через Тбилиси, во-вторых, там всегда в основном отдыхают российские туристы", – сказал Пашинян Sputnik Армения.

По его словам, армянский турист теряет не меньше, потому что это самый бюджетный способ отдыха для выездного туризма.

"Что касается въездного туризма, то, я считаю, ситуация в Грузии для армян – тревожный звонок. Если все продолжится в том же духе, то мы будем серьезно терять на перевозках и сообщении... В любом случае, нарушение перевозок через Грузию не может не отразиться на туризме в Армении. Есть ничтожные плюсы, к примеру, люди, которые прилетели в Грузию, потом хотели посетить Армению, приедут сразу в Ереван или просто откажутся от поездки", – заключил Пашинян.

В четверг грузинские оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

8651
Теги:
авиасообщение, Грузия, Россия, туризм, Туризм, Армения
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)
По теме
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал временный запрет полетов из России в Грузию
"Ограничения в отношении Грузии вынужденные" - Песков о запрете на авиасообщение
Финансист: Грузии не избежать больших убытков из-за запрета на авиарейсы из России
Политолог: население Грузии не имеет никакого отношения к русофобской истерии
Загрузка...