Александр Чачия

Политолог: население Грузии не имеет никакого отношения к русофобской истерии

1673
(обновлено 17:57 24.06.2019)
Политолог, руководитель центра проблем глобализации Александр Чачия уверен, что события последних дней в Грузии развили с целью осложнить внутриполитическую ситуацию

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

"Ограничения в отношении Грузии вынужденные" - Песков о запрете на авиасообщение>>

"Что касается отношений с Россией, мы опять вернулись туда, где были после событий в 2008 году. Это тяжелая ситуация, но со временем, наверное, поправимая. Просто это экономически очень большой удар по населению Грузии. Беда здесь в том, что население никакого отношения к этой русофобской истерии не имеет, ее организовывают члены НПО, которые финансируются из США и европейских разного рода структур", – сказал Чачия в эфире радио Sputnik.

По его словам, "толпу в 10 тысяч человек, которые кричат и беснуются", создают именно эти активисты. И они привели к тому, что сейчас у тысяч граждан Грузии исчезнет тот доход, на который жили семьи благодаря туризму, отметил политолог.

"У остального населения никаких русофобских настроений нет, и это ложь, когда об этом говорят, в том числе и в России. Миллионы российских граждан, которые побывали там в течение последних лет, убеждались, что никакой русофобии там нет, встречают их очень радушно. Я не встречал еще ни одного гражданина России, который побывал на отдыхе в Грузии и был недоволен приемом или косыми взглядами", – заключил Чачия.

В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

1673
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, Александр Чачия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (148)
По теме
Путин распорядился запретить полеты из РФ в Грузию с 8 июля
Россия назвала условия отмены запрета на авиарейсы в Грузию
Российские авиакомпании готовы вывезти граждан РФ из Грузии после 8 июля
Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию
Финансист: Грузии не избежать больших убытков из-за запрета на авиарейсы из России
"Это тревожный сигнал": переманят ли Армения и Азербайджан туристов из Грузии
Абашидзе прокомментировал ситуацию вокруг указа Путина по авиасообщению
Грузинские гостиницы могут предложить скидки туристам из России
В Москву через Ереван: грузинская авиакомпания предлагает пассажирам транзитный рейс
Загрузка...