Анзор Бицадзе

Анзор Бицадзе: членство Грузии в НАТО не входит в интересы страны

382
(обновлено 21:23 21.06.2019)
Член политсовета оппозиционной партии "Единая Грузия – Демократическое движение" Анзор Бицадзе рассказал о внешнеполитическом курсе Грузии
Анзор Бицадзе: членство Грузии в НАТО не входит в интересы страны

"Стремление Грузии в Евросоюз уже давно приветствуется с нашей стороны. Сама Нино (Бурджанадзе) сделала очень многое для этого, когда была во власти. Что касается НАТО, то все очень просто. Есть пятый пункт в уставе Альянса, который запрещает принимать в него страны с территориальными конфликтами. Я думаю, что люди, которые хотят войти в НАТО с раздробленной страной, – или просто не понимают, к чему это может привести, или попросту вредители. Мы думаем, что вхождение Грузии в состав Североатлантического альянса не в интересах нашей страны", – сказал Бицадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран-членов НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом НАТО при условии соответствия стандартам альянса. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, утвердили пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

382
Теги:
Евросоюз, Грузия, НАТО, Нино Бурджанадзе, Анзор Бицадзе
Темы:
Грузия - НАТО (91)
По теме
Хидирбегишвили: Россия пока не видит большой угрозы в сближении Грузии с НАТО
Россия и НАТО прекратили сотрудничество: что это значит для Грузии и СНГ
Бурджанадзе рассказала о факторе НАТО в отношениях Грузии и России
Грузия планирует упростить посещение портов для кораблей НАТО
Хидирбегишвили: население Грузии против вступления в НАТО и ЕС

Истории.doc

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

8
(обновлено 13:53 08.05.2021)
"Кембриджская пятерка" – группа разведчиков СССР, в которую входили выпускники Кембриджа из лучших английских семей. Как участники пятерки готовили СССР к войне и помогали громить немецких "Тигров" под Прохоровкой

Секретные данные немцев и тайные переговоры Британии и США с Третьим рейхом: о чем еще знали в СССР благодаря легендарным разведчикам?

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

О вкладе легендарных разведчиков "Кембриджской пятерки" в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова. Эпизод подготовлен совместно с проектом Cambridge 5 и Музеем современной истории России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

48
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

48
Темы:
Подкасты РИА
(4:04 / 24.88Mb / просмотров видео: 2925)

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы - видео

0
Генеральная репетиция военного парада в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в пятницу прошла на Красной площади. Подробнее - смотрите в видео

В репетиции приняли учаcтие пешие расчеты, колонны механизированной военной техники, а также авиация. Сообщается, что в общей сложности по брусчатке Красной площади прошли 12 тысяч военнослужащих из 37 пеших парадных расчетов.

Кроме того, в репетиции были задействованы более 190 образцов современной и исторической военной техники, включая танки Т-34 и Т-14 "Армата", боевые машины пехоты "Курганец" и другие. Также в генеральной репетиции парада Победы приняли участие оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитно-ракетные комплексы "Панцырь-С" и системы С-400 "Триумф".

В финале репетиции в небе над Москвой пролетел парадный строй самолетов и вертолетов из 76 единиц авиационной техники, включая вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24, а также военно-транспортные самолеты Ил-76, Ил-78 и истребители Су-35С и Су-24.

Ранее на Красной площади уже прошли две ночные репетиции парада Победы с участием военной техники и пеших расчетов.

0
Теги:
парад Победы, 9 мая, 9 мая, Россия, Россия