Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Депутат: отставка самого рейтингового министра в Грузии чревата последствиями

534
(обновлено 14:54 20.06.2019)
Оппозиционный депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе прокомментировал отставку самого рейтингового министра в правительстве Грузии – главы Минздрава Давида Сергеенко
Депутат: отставка самого рейтингового министра в Грузии чревата последствиями

"Когда такой министр, как Сергеенко, покидает кабинет, и ему на смену приходит абсолютно неопытный человек, я думаю, это положительно не повлияет на репутацию кабинета министров "Грузинской мечты" (правящая партия Грузии – ред.). Соответственно, я думаю, что это неправильное решение", – сказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

Политолог: "Грузинская мечта" может использовать рейтинг Сергеенко>>

По его мнению, отставка Сергеенко не является его добровольным решением.

"Мы знаем, что больничное и фармацевтическое лобби в Грузии довольно сильное, потому что там большие деньги. И я думаю, там смогли продавить вопрос, чтобы сдвинуть его с места. Потому что Сергеенко, в отличие от других, не учитывал ничьи интересы, он занимался своим делом, поэтому стал поперек горла. Так что его отставка – банальность. Я сомневаюсь, что отставка человека, который стал автором самой успешной реформы, была добровольной", – подчеркнул депутат.

Ветеран правящей партии, министр здравоохранения Давид Сергеенко, который семь лет занимал эту должность, официально объявил об отставке во вторник. При этом он отметил, что остается членом правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Позже премьер Грузии Мамука Бахтадзе сообщил, что Сергеенко станет его советником в вопросах здравоохранения.

Сергеенко на посту главы Минздрава сменила директор Сачхерской больницы Екатерина Тикарадзе. В свое время именно Сергеенко представил ее сотрудникам больницы в качестве нового директора. Кстати, Сергеенко в 2007-2012 годах также являлся гендиректором "Сачхерского больнично-поликлинического объединения" и был личным врачом основателя правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

При Сергеенко в Грузии были осуществлены такие важные проекты, как всеобщее здравоохранение населения страны (государственное медицинское страхование граждан), а также программа бесплатного лечения гепатита С, которая была признана в мире образцовой. Под руководством Сергеенко в Грузии на 50-80% подешевел ряд медикаментов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров, страдающих хроническими заболеваниями, также был внедрен механизм превенции полифармации, чтобы препятствовать одновременному назначению пациентам большого количества лекарств.

534
Теги:
Давид Чичинадзе, Давид Сергеенко
Темы:
Правительство Грузии (132)

Не верю!

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

19
(обновлено 23:11 24.10.2020)
“Wind of Change” придумана ЦРУ. В “Stairway to heaven” записано послание сатане. А главную тему из “Реквиема по мечте” написал Моцарт

Самые известные фейки в музыке, а также как получить “Грэмми”, выступая под чужую фонограмму, и можно ли заменить рэперов искусственным интеллектом, разбираем с PR-директором лейбла Medialand Владимиром Чекиным.

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

01:20 “Эстрадный шоу-бизнес в России - на 95% процентов фейк”

02:07 Где грань между фейком и пиаром

03:20 “Гуф умер”- мем, на котором кому-то удалось заработать

05:10 Как в России устраивали концерты фальшивых “Глюкоз”

07:15 Milli Vanilli : один из самых громких скандалов с псевдо-певцами

12:16 Подделки Green day, Enigma и “Лютневая музыка” от Владимира Вавилова

15:50 Почему некоторые мелодии ошибочно приписывают Моцарту

19:41 Как Spotify обвинили в создании фейковых музыкантов

22:37 “В “Stairway to heaven” прославляют сатану”. Скрытые послания в песнях.

25:49 “В написании этих песен все-таки участвует интеллект, хоть и искусственный”. Заменят ли фейки живых артистов

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребенком?

38
(обновлено 22:32 24.10.2020)
Можно ли не понимать ребёнка? Можно. Дети не похожи на взрослых: по-другому думают и даже могут иначе чувствовать. Поэтому бывает порой так сложно найти общий язык с собственным ребёнком. Особенно, если это упрямый двухлетний тоддлер

И в этот период вынужден учиться "говорить" уже не только ребёнок, но и родитель.

Подкаст "Это надолго": как договориться с ребёнком?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как заговорить на языке детей, чтобы наконец начать понимать друг друга.

Как думают дети? Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию с собственным ребёнком? Как договариваться и успокаивать? Об этом Настя и Лина спрашивают детского психолога, игрового терапевта, отца троих детей Александра Покрышкина.

Рекомендуем телеграм-канал "Клуб детских экспертов", где расскажут об ошибках наших родителей и помогут разобраться, как их не повторить.

1:55 Как думают дети и как начать говорить на их языке?

3:40 Когда можно начинать говорить с детьми "на человеческом"?

4:20 Надо ли использовать "язык сюсюканья"?

6:00 Как должен трансформироваться язык в процессе взросления?

7:15 Реально ли объяснить тоддлеру такие понятия, как "долго", "сейчас", "скоро"

7:50 Что надо знать родителям, чтобы построить эффективную коммуникацию

11:00 Как договориться с тоддлером, если надо, например, его покормить или посадить в автокресло?

14:20 Объяснять ли что-то ребёнку и комментировать свои действия, если он всё равно пока ничего не понимает?

17:50 Как успокоить тоддлера и дошкольника?

18:10 Надо ли оставлять ребёнка одного порыдать и покричать?

19:20 О перевод с "детского языка" на взрослый

21:45 Почему иногда бывает так сложно понять детей

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Нагорный Карабах - Степанакерт - обстрел с азербайджанской стороны

Баку и Ереван договорились о новом перемирии

0
(обновлено 07:48 26.10.2020)
Армения и Азербайджан "подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях"

ТБИЛИСИ, 26 окт - Sputnik. Госдепартамент распространил в воскресенье совместное заявление США, Армении и Азербайджана, в котором говорилось, что стороны конфликта вернутся к прекращению огня с 8.00 по местному времени в понедельник.

23 октября в Вашингтоне состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана — Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова — с госсекретарем США Майком Помпео. Министры иностранных дел двух стран встречались с госсекретарем по отдельности.

"Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08.00 по местному времени ... 26 октября 2020 года. США способствовали ведению интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), для того, чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении госдепа.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Заграбом Мнацаканяном 29 октября в Женеве

"Сопредседатели и главы МИД договорились снова встретиться в Женеве 29 октября для обсуждения, достижения соглашения и начала выполнения - в соответствии с временными рамками, которые будут согласованы - всех необходимых мер для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта согласно основным принципам, одобренным Азербайджаном и Арменией", - говорится в заявлении сопредседателей.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и впервые всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Девятого октября в Москву по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020