Спортивный юрист Сергей Алексеев

Спортивный юрист оценил шансы переноса ЧМ-2022 по футболу из Катара

104
(обновлено 17:18 18.06.2019)
Спортивный юрист Сергей Алексеев оценил шансы переноса ЧМ-2022 по футболу из Катара после коррупционного скандала с легендарным Мишелем Платини

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини взяли под стражу по делу о коррупции. Его подозревают в получении взятки при определении места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, который должен пройти в Катаре.

"Теоретически и формально перенос (ЧМ по футболу из Катара) может быть, в случае если состоится приговор и будет доказано, что выбор страны-кандидата был несправедливый, но практически это довольно сложно", – сказал Алексеев в эфире радио Sputnik.

По его словам, инициаторами преследования Платини и ряда других фигурантов этих дел были именно США – одни из претендентов на проведение чемпионата мира. Несовершенное спортивное законодательство же не защищает права руководителей международных спортивных организаций и страны могут оказывать некое влияние, отметил он.

"Процедура прозрачная, но практическая не защищенная. А большая конкуренция между странами-кандидатами на проведение чемпионата мира с учетом всех благ, которые получает страна от этого, естественна. Поэтому говорить о предвзятости можно", – заключил юрист.

104
Теги:
спорт, Катар, Чемпионат мира по футболу
Темы:
Что происходит в мире (2324)
Загрузка...

Орбита Sputnik