Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили нашел рецепт экономического процветания Грузии

527
(обновлено 21:01 14.06.2019)
Политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили оценил встречу спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина

"Я бы не сказал, что встреча была каким-то прорывом или каким-то из ряда вон выходящим событием. Все встречи Карасина и Абашидзе похожи друг на друга, потому что строятся по одной архитектуре. Половина – это упреки грузинской стороны в гуманитарной катастрофе, проводящейся на оккупированных территориях, и нарушении прав человека, что в принципе соответствует действительности. Другая половина – это положительная часть, где отмечается успех в торговле, экономике, транспорте, гуманитарных связях и поддержке грузинских бизнесменов. И для Грузии как раз единственный путь к процветанию – это экономическое сотрудничество с РФ, которая заполняет грузинский бюджет…" – сказал Хидирбегишвили Sputnik Грузия.

Очередная встреча Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе состоялась в Праге в четверг, 13 июня. С грузинской стороны во встрече приняли участие представитель министерства экономики и устойчивого развития, а также руководитель транспортного департамента Грузии, а с российской – представители МИД и министерства транспорта.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге. Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

527
Теги:
Грузия, Россия, Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Арно Хидирбегишвили, Зураб Абашидзе, Григорий Карасин
Темы:
Грузино-российские отношения (513)
Загрузка...