Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе

Абашидзе рассказал, что обсудит с Карасиным в Праге

266
(обновлено 12:27 13.06.2019)
Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе рассказал о деталях намеченной на четверг рабочей встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным

"На повестке дня вопросы, касающиеся торгово-экономических связей, транспортных коммуникаций, определенная гуманитарная тематика. Традиционные вопросы, которые мы здесь обсуждаем… Мы проведем мониторинг наших двусторонних торгово-экономических связей. Посмотрим какие вопросы какие проблемы у наших компаний, которые вовлечены в этих сферах. Коснемся, наверное, и соглашения 2011 года, о таможенном мониторинге, в общих чертах" – сказал Абашидзе Sputnik Грузия.

Сын Бурджанадзе: Грузии не нужны политики, которые не хотят иметь отношений с Россией>>

Что касается состава делегаций, с грузинской стороны на встрече будет присутствовать представитель министерства экономики и руководитель транспортного департамента, а с российской – представитель министерства транспорта, сообщил он.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

Россия входит в тройку торговых партнеров Грузии. Кроме того, стремительно растет и количество российских туристов. За 2018 год страну посетили 1,4 миллиона россиян, что на 23,8% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

266
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (514)
Загрузка...