Рубен Садоян - Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии

Посол Армении: грузинская молодежь должна открыть для себя Армению

729
(обновлено 13:50 12.06.2019)
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян рассказал о необходимости популяризации соседней Армении среди жителей Грузии, особенно молодежи

"Мы должны делать абсолютно все от нас зависящее, чтобы очень много грузин посетили Армению. Чтобы они открыли для себя Армению, тем более молодежь. Вот человеку 20-25 лет, и он ни разу не был в Армении. Когда спрашиваешь причину, говорят: "Мы не знаем". А что это значит? Значит, что никто не проявил интереса к этому. В Грузии очень много смешанных браков армян и грузин. У одного отец армянин, у другого мать армянка. И дети, рожденные в такие семьях, ни разу не были в Армении. Это просто странно. Мы должны работать над этим", – отметил Садоян в интервью Sputnik Грузия.

На должность посла Армении в Грузии Садоян назначен 31 октября 2017 года. Сейчас ему 51 год, он женат и имеет двоих детей. По специальности Рубен Садоян финансист-экономист. До своего назначения в Грузи занимал должность депутата Пятого созыва Народного Собрания РА, а также был членом Постоянной комиссии по экономическим вопросам НС.

Армяне являются третьей по численности этнической группой в Грузии. В основном они проживают в Тбилиси, в крупных городах страны и в сельских районах Самцхе-Джавахетского региона. Согласно последним данным всеобщей переписи населения, которую провела национальная служба статистики "Сакстат" в 2014 году, в Грузии проживают более 168 тысяч армян, что составляет 4,5% от общей численности населения страны.

729
Теги:
молодежь, Грузия, Армения, Грузино-армянские отношения
Темы:
Грузино-армянские отношения (169)
По теме
Посол Армении рассказал, чем похожи грузины и армяне
Посол Армении признался в любви к Грузии - видео
Посол Садоян: Армения хочет привлекать к себе туристов из Грузии
Посол Армении призвал армян, проживающих в Грузии, учить грузинский
Времена "Мимино" уже проходят - посол Армении скучает по добрым шуткам и сладким временам
Загрузка...

Орбита Sputnik