Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Депутат Чичинадзе: моя партия постарается донести голос народа до правительства

80
(обновлено 18:38 10.06.2019)
Независимый депутат парламента Грузии, бывший член правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Давид Чичинадзе рассказал о новом политическом движении "Трибуна"
Депутат Чичинадзе: моя партия постарается донести голос народа до правительства

"(Мы создали движение), чтобы предоставить (возможность) каждому, кто пожелает что-нибудь сказать правительству, потому что правительство не хочет слышать собственный народ. "Трибуна", я думаю, будет самое подходящее для этого объединение. Мы постараемся наш голос донести до правительства и поменять существующую ситуацию, потому что в нашей политике очень много "глухих", которые не хотят слушать собственный народ", – рассказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

Официальная презентация политического движения "Трибуна" пройдет 22 июня. Тогда и станут известны конкретные планы нового политического движения.

Чичинадзе обещает, что в его политическом движении будут фигурировать бывшие руководители местных органов власти. "Трибуна" будет придерживаться левоконсервативной идеологии. Одной из своих целей депутат назвал решение проблемы сокращения рождаемости и роста миграции из страны.

Чичинадзе исключили из рядов правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в июле 2018 из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе председателя парламента Ираклия Кобахидзе. В сентябре 2018 года он присоединился к оппозиционной фракции "Патриоты Грузии", а в феврале 2019 года покинул ее, так как предпочел быть независимым депутатом.

80
Теги:
Давид Чичинадзе

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

17
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

27
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА
Операция по спасению иностранца на леднике Казбеги

Иностранца спасли в горах Грузии

0
(обновлено 13:46 21.06.2021)
Спасательную операцию пришлось проводить на высоте 4,5 тысячи метров над уровнем моря, добраться туда спасатели смогли только на вертолете

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Грузинские спасатели пришли на помощь иностранцу, сломавшему ногу во время восхождения на ледник в Казбеги (регион Мцхета-Мтианети), сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

В Центр управления общественной безопасности "112" поступило сообщение, что молодой мужчина находится на высоте 4,5 тысячи метров над уровнем моря, у него сломана нога, передвигаться не может и ему нужна помощь.

Из-за сложного рельефа спасатели не смогли самостоятельно добраться на место и им на помощь из Тбилиси вылетел самолет пограничной полиции.

На данный момент спасатели уже доставили иностранца в Тбилиси. Его жизнь и здоровье вне опасности. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале. 

0
Теги:
горы, Спасатели, казбеги, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии