Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: Россия пока не видит большой угрозы в сближении Грузии с НАТО

301
(обновлено 12:22 06.06.2019)
Политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегашвили прокомментировал разработанный правительством Грузии законопроект, согласно которому, кораблям НАТО упростят посещение территориальных вод и портов страны
Хидирбегишвили: Россия пока не видит большой угрозы в сближении Грузии с НАТО

"Пока не будет конкретной, ясной и четкой опасности для РФ с южного фланга сухопутных или морских границ Грузии, Россия адекватные шаги принимать не будет. Будут конечно заявления на уровне МИД, но адекватные военные меры предприняты не будут", – сказал Хидирбегишвили Sputnik Грузия.

Маршания: Грузия не вступит в НАТО, пока Россия не захочет этого>>

Политолог уверен, что ни военные корабли НАТО, ни поставки вооружения грузинской армии, ни военные учения, проходящие в Грузии, не представляют для РФ критической угрозы, но лишь до тех пор, пока все это происходит не на перманентной основе.

"Но если это все будет переходить уже в фазу постоянного базирования, в открытые базы НАТО или базы США в Грузии на постоянной основе – то есть инструкторы, визиты кораблей, совместные международные военные учения, база со всеми компонентами, может быть, даже с ракетными установками, противоракетной обороны и так далее – тогда, конечно, уже ответных мер Грузии не избежать", – считает Хидирбегишвили.

Правительство Грузии разработало законопроект, согласно которому корабли НАТО смогут в упрощенной форме получать разрешения для посещения территориальных вод и портов Грузии, сказано в отчете о выполнении правительственной программы 2018-2020 годов под названием "Свобода, быстрое развитие и благополучие".

Отчет правительства поступил в парламент 31 мая.

В соответствии с международной Конвенцией Монтре 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе находиться в ее акватории не более 21 суток.

Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения этого альянса в направлении своих границ. Как заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.

301
Теги:
Грузия, НАТО, Россия, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Грузия - НАТО (91)
По теме
Россия и НАТО прекратили сотрудничество: что это значит для Грузии и СНГ
Бурджанадзе рассказала о факторе НАТО в отношениях Грузии и России
Грузия планирует упростить посещение портов для кораблей НАТО

Мы все умрем. Но это не точно

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

67
(обновлено 12:29 05.05.2021)
Россию часто называют "petrostate", то есть государством, которое существует за счет продажи топлива: нефти, газа, угля. Это правда или структура экспорта России более разнообразна?

Сможет ли наша экономика быстро и безболезненно перестроиться, если мир завершит переход на альтернативные источники электроэнергии?

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

Разобраться в теме помог Максим Вилисов – кандидат политических наук, генеральный директор исследовательской ассоциации CENTERO.

Слушайте подкасты РИА Новости.

67
Правда тела

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

97
(обновлено 13:55 04.05.2021)
Может ли лишний вес быть для нас формой защиты ("наращиваем броню")? Почему влюбляясь – человек худеет? Что сказать себе, когда хочется съесть кусок торта, чтобы "отпустило" после сложного дня?

И почему многие люди с лишним весом – это те, кто постоянно пытаются "всех спасти" и всем помочь? Обсуждаем, как наши эмоции влияют на вес.

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Зачем учиться "проживать" свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги "Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде" Наталья Щербинина.

02:05 Что такое "психосоматика лишнего веса" (и существует ли она)

04:00 Лишний вес как "вторичная выгода"

08:14 Какие психологические факторы идут из детства

09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса

11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)

16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты

17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес

22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать

23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт

29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело

Слушайте подкасты РИА Новости.

97
(1:20 / 8.03Mb / просмотров видео: 1153)

Иностранцам показали, как работают российские ЗРК - видео

0
(обновлено 09:34 06.05.2021)
Иностранным военным показали, как работают российские зенитные комплексы. На полигон Ашулук в Астраханской области съехались представители 52 государств. Подробнее - смотрите в видео

Почти 80 атташе наблюдали за организацией противовоздушной обороны РФ. Для гостей разыграли тактический эпизод: по сценарию, российские военные должны были отразить ракетно-авиационный удар.

Для этого они развернули на полигоне зенитные комплексы "Панцирь-С" и С-400. Иностранцы увидели все этапы маневров в деталях.

Минобороны РФ часто приглашает гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Только за прошлый год офицеры со всего мира побывали на 20 подобных мероприятиях. Своими впечатлениями иностранные военные поделились в видео.

0
Теги:
гонка вооружений, ЗРК "Триумф", вооружения, оборона, Россия, Россия