Депутат парламента Закария Куцнашвили дает интервью журналисту

Депутат оценил усложнение практического экзамена на водительские права в Грузии

293
(обновлено 20:36 04.06.2019)
Депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Закария Куцнашвили считает, что усложнение практической части экзамена на водительские права позволит реально оценить навыки вождения будущих водителей
Депутат оценил усложнение практического экзамена на водительские права в Грузии

"Я считаю, что, если навыки водителей будут проверяться, помимо остального, и в поселках городского типа, это будет полезно для самих кандидатов в водители. Потому что они получат меньше штрафов во время передвижения по городу и их жизнь и здоровье будут в большей безопасности. Я приветствую проведение практических экзаменов в городе. Я сам сдал экзамен на водительские права где-то 30 лет назад. И сказать честно, тогда это не было так легко", – рассказал Куцнашвили Sputnik Грузия.

МВД Грузии подготовило поправки в закон, согласно которым практический экзамен на права будет усложнен. Законопроект может быть зарегистрирован на бюро парламента в ближайшее время. Согласно инициативе, практический экзамен будет проходить в два этапа. Первый этап – уже знакомые маневры на специальной площадке, а второй – на улице, в реальных условиях.

Маршруты позже разработает МВД. В ведомстве отмечают, что при усложнении экзамена водительские права будут получать только те, кто, действительно, готов управлять автомобилем по всем правилам и не создавать опасных ситуаций на дорогах.

Приятным новшеством также станет предоставление больше времени тем, кто успешно сдал теоретический экзамен и все никак не решится или кому не удается сдать практический экзамен. Сегодня на это дается месяц, а, в случае принятия поправок, срок действия результатов теоретического экзамена увеличится до года.

В Грузии запретят ездить на мопедах и квадроциклах без прав>>

Сегодня экзамен на получение водительских прав в Грузии проходит в два этапа. Желающие получить права должны сначала сдать теоретическую часть, ответив правильно на 30 вопросов в течение 30 минут. После этого нужно преодолеть практическую часть – правильно выполнить маневры на специальной площадке.

На сегодняшний день водительские права можно получить в течение семи рабочих дней после успешного прохождения экзамена, заплатив 15 лари (около 5,4 доллара), или в тот же день, заплатив 50 лари (около 18 долларов).

После принятия поправок за 40 лари (около 15 долларов) можно будет взять права на второй или на третий день после экзамена.

293
Теги:
Экзамен на права, Водительские права, Водители, Закария Куцнашвили
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (478)

Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

11
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

14
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА
Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

0
(обновлено 20:52 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и.о заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия