Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе: во внутренней и внешней политике Грузии нужны перемены

205
Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе начинает активную подготовку к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут в стране в 2020 году
Бурджанадзе: во внутренней и внешней политики Грузии нужны перемены

"Сейчас начинается новый этап и для партии, и, в принципе, для политической жизни в Грузии. Потому что выборы уже приближаются, а страна находится в ужасной стагнации. И конечно же, нам было очень важно уже начать готовиться к выборам. Наша политическая сила прекрасно понимает те проблемы, которые существуют перед страной, и мы можем эти проблемы решать. И мы действительно будем бороться за то, чтобы прийти к власти, потому что очень многое нужно реально изменить и во внешней, и во внутренней политике… Мы начали работу и готовимся к выборам", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

В воскресенье в Тбилиси состоялся внеочередной съезд партии "Единая Грузия – демократическое движение", история которой насчитывает уже 11 лет.

Внеочередной съезд партии сами лидеры назвали "съездом новшеств". Делегаты, количество которых составило 439 человек, утвердили новый состав политсовета партии, в который вошли 18 человек. В том числе и сын Бурджанадзе – Анзор Бицадзе.

Новшество коснулись и названия партии, в котором поменялись акценты – вместо партии "Демократическое движение – единая Грузия", партия стала называться "Единая Грузия – демократическое движение".

Сын Бурджанадзе рассказал о необходимости перемен в Грузии>>

Также изменилась символика партии. На оранжевом лого партии изображен дуб с 33 звездами синего цвета как выражение единства, стремления к прогрессу и возрождение. Дуб как символ силы, единства, стойкости. Звезды как символ вечности и идеалов. Оранжевый цвет – оптимизма и свободы, а синий – справедливости, единства и стабильности.

205
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Анзор Бицадзе, Демократическое движение, Нино Бурджанадзе

Истории.doc

Как лечат давно известные болезни и коронавирус в тропических странах

27
(обновлено 00:08 11.07.2020)
В бедных странах люди умирают от болезней, которые умеют лечить во всем мире. Получить медицинскую помощь здесь трудно. Лекарства продают втридорога, а достать средства защиты для работы с больными коронавирусом вовсе почти невозможно

Врач-тропиколог Виктория Валикова рассказывает, как и от чего лечит пациентов в Гватемале и Никарагуа.

Как лечат давно известные болезни и коронавирус в тропических странах

Что происходит в этих странах во время пандемии? Зачем она бесплатно лечит людей и строит больницы на пожертвования в тропических деревнях Южной Америки? Что посмотреть в этих странах после пандемии? А еще про забавные (и странные) истории беременности местных жительниц Виктория рассказала журналисту РИА Новости Ольге Цынской.

Слушайте подкасты РИА Новости.

27
Темы:
Подкасты РИА
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

565
(обновлено 18:27 10.07.2020)
Политолог Петре Мамрадзе отметил, что Конгресс США доверяет своим комитетам, поэтому решение о заморозке 15% от 132-миллионного финансового пакета, выделенного Вашингтоном Грузии на будущий год, может быть принято уже скоро
Политолог объяснил, почему в США решили сократить финансовую помощь для Грузии

Ранее комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США опубликовал вариант законопроекта о финансировании зарубежных операций на 2021 финансовый год, в который попала и Грузия. В частности, в документе предусматривается урезать Грузии предполагаемую финансовую помощь в более 132 млн долларов на 15%. При этом финансирование может быть восстановлено при условии, что грузинские власти предпримут меры для укрепления демократических институтов, верховенства закона, а также в активизации борьбы с коррупцией.

"Эти проблемы [на которые указывает комитет] действительно существуют в Грузии. Но вопрос в том, что они не появились при правлении "Грузинской мечты", они были и во времена [экс-президента Михаила] Саакашвили и были еще хуже. Дело в том, что "Мечта" проиграла общение с западными партнерами, которые дружат с Грузией и хотели продолжать дружить. Они просто порвали контакты с ними практически полностью. Между тем, представители "кластеров" Саакашвили не то что сохранили, они интенсифицировали свое общение с ними", – сказал политический Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Как утверждает политолог, представители прошлых властей регулярно предоставляли информацию о процессах в Грузии американским партнерам, чего не делали действующие власти. Поэтому представителям западных политических сил пришлось руководствоваться и доверять той информации, что подорвало репутацию "Мечты", подчеркнул он.

"Как правило, Конгресс доверяет своим комитетам и приступает к рассмотрению законопроектов незамедлительно. Но я не решусь утверждать наверняка, так как сейчас ситуация в США крайне нестабильна – коронавирус и беспорядки на улицах могут затормозить это дело", – заключил Мамрадзе.

565
Теги:
Петре Мамрадзе, Конгресс США, США, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Футбол. Вратарь Анжи Георгий Лория

Вратарь сборной Грузии по футболу получил два приза на Кипре

30
(обновлено 17:41 11.07.2020)
Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль

ТБИЛИСИ, 11 июл – Sputnik. Голкипер национальной сборной Грузии по футболу и кипрского "Анортосиса" Георгия Лория, победил в двух номинациях по итогам чемпионата Кипра, сообщается на официальной сайте клуба.

Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль. Это лучший показатель в Лиге. Второй приз Лория получил за самый эффектный сэйв в игре против АЕЛ в первом туре (0:0).

Лория выступает за "Анортосис" с лета прошлого года, куда он перешел из немецкого "Магдебурга". Стоит отметить, что помимо Лория в клубе играют еще четыре грузинских футболиста: Лука Микая, Муртаз Даушвили, Торнике Окриашвили и Ника Качарава. Возглавляет клуб из Фамагусты грузинский специалист Темур Кецбая.

Из-за пандемии COVID-19 чемпионат Кипра по футболу не был доигран и федерация футбола страны приняла решение рассматривать положение команд после XXIII сыгранных туров, как окончательное. "Анортосис" набрал 46 очков, но по дополнительным показателям уступил "Омонии", у которой было такое же количество баллов.

В сезоне 2020/2021 "Анортосис" сыграет в Лиге Европы УЕФА.

30