Руководитель отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константин Игнатьев

Эксперт "Лаборатории Касперского" рассказал, как родителям контролировать соцсети ребенка

141
(обновлено 12:30 03.06.2019)
Как "впустить" ребенка в мир соцсетей правильно и как родителям следить за тем, чем занимаются их дети в Интернете, рассказал руководитель отдела контентного анализа "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев

"У разных семей все по-разному. У кого-то уже у айфоны, соцсети в шесть-семь лет, кто-то еще ребенку даже свой телефон пока не показывал. В начальной школе большинство детей заводят социальные сети. Первые три класса школы – это время, когда они много общаются, у них появляются свои гаджеты, мессенджеры как одна из реинкарнаций соцсетей со сути, и, конечно же, они начинают заводить аккаунты в соцсетях. Сильно этому препятствовать родителям, наверно, не стоит, можно только попортить отношения", – сказал Игнатьев в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, в таком случае ребенок будет что-то заводить скрытно и не делиться своими проблемами с родителем. Взрослым же нужно объяснить ребенку, зачем нужны параметры приватности, и настроить их вместе с ним.

"Все зависит от конкретной семьи, от конкретного ребенка и его характера. Если у ребенка доверительные отношения, это идеально. Есть такие истории из жизни, когда полностью логин и пароль доступны родителям, ребенку нечего совершенно скрывать. Есть ситуации, когда контакт не такой близкий. В этой ситуации родитель, наверно, должен как минимум в друзья добавить, посматривать на страницу, в какие группы вступает, какое-то техническое решение установить, которое ему просигнализирует", – посоветовал эксперт.

141
Теги:
дети и родители, Соцсети, Лаборатория Касперского, "Лаборатория Касперского"
Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (31)
По теме
Вымогание денег в интернете: какие киберугрозы опасны для Грузии
Эксперт дал советы родителям, чьи дети решили стать блогерами на YouTube
Социальные сети, чаты, мессенджеры: зачем грузинским детям нужен Интернет
Загрузка...