Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе оценил шансы кандидатов во втором туре выборов в Грузии

78
(обновлено 20:56 29.05.2019)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что победу во втором туре парламентских выборов в одномандатном округе Мтацминда в Тбилиси одержит кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия"

"Общее мое соображение такое: больше шансов победы у кандидата от правящей группировки "Мечты" – Владимира Кахадзе… Я думаю, что в данном случае идет к тому, что административный ресурс победит, и "Грузинская мечта" сумеет мобилизовать и привести на выборы тех, кто будет голосовать за ее кандидата", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Второй тур пройдет в Мтацминда пройдет 9 июня. Главным конкурентом Кахадзе будет кандидат от оппозиционного объединения "Европейская Грузия – Свободные демократы" Шалва Шавгулидзе.

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", которая считается главным конкурентом "Грузинской мечты", решила не выдвигать своего кандидата, поддержав тем самым "Европейскую Грузию".

По окончательным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, в первом туре Кахадзе набрал – 41,01% голосов избирателей, а Шавгулидзе - 36,84%.

Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

78
Теги:
Грузинская мечта, Петре Мамрадзе
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
По теме
Премьер: второй тур выборов в парламент Грузии пройдет спокойно
Выборы завершились, политическая истерия – нет
"Защитный щит Иванишвили" - чего ждать от "революционеров" в Грузии
Загрузка...