Директор центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков

Политолог рассказал, в чем смысл возвращения Саакашвили украинского гражданства

515
(обновлено 21:21 28.05.2019)
Директор центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков прокомментировал возвращение экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинского гражданства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинского гражданства. О возвращении гражданства нового президента 23 мая попросил лично Саакашвили.

"Новость не слишком удивительная и даже, я бы сказал, ожидаемая. Саакашвили навязчиво себя предлагал, при этом, я думаю, что гражданство Зеленский ему вернул, а работать, я думаю, он ему не даст… Это хороший медийный повод. В чем его смысл? Прежде всего ‒ отменить решение (экс-президента Петра) Порошенко. То есть Зеленский сейчас будет себя вести по аналогии с (президентом США Дональдом) Трампом. Трамп попытался ‒ и до сих пор пытается ‒ отменить все решения, которые принимал в свое время (Барак) Обама. А Зеленский будет отменять решения, которые принимал в свое время Порошенко", – сказал Казаков в эфире радио Sputnik.

Украинского паспорта Саакашвили лишился в июле 2017 года, после того как соответствующий указ подписал на то время президент страны Петр Порошенко. Основанием было названо то, что при получении гражданства Саакашвили предоставил недостоверные данные, а именно относительно судимости в Грузии.

Бурджанадзе: Саакашвили хочет показать России, что будет хорошим парнем>>

Саакашвили заверил Зеленского в том, что не хочет никаких должностей и преференций и при этом "готов положить свою жизнь ради построения успешной и сильной Украины". Экс-президент Грузии назвал незаконным лишение его украинского гражданства.

Еще в апреле президент России сказал, что было бы справедливым вернуть Саакашвили гражданство Украины. "Он был незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны. Его следовало бы вернуть и восстановить его в правах нарушенных", - отметил Владимир Путин.

515
Теги:
Гражданство Украины, Владимир Зеленский, Михаил Саакашвили, Михаил Саакашвили, Украина
Темы:
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (91)
Загрузка...

Орбита Sputnik