Руководитель отдела контентного анализа Лаборатории Касперского Константин Игнатьев

Эксперт дал советы родителям, чьи дети решили стать блогерами на YouTube

210
(обновлено 17:19 28.05.2019)
Родители должны играть роль наставников в том случае, если их дети хотят стать блогерами на YouTube, заявил руководитель отдела контентного анализа "Лаборатории Касперского" Константин Игнатьев
Эксперт дал советы родителям, чьи дети решили стать блогерами на YouTube

Согласно анонимизированной статистике* "Лаборатории Касперского" за первые четыре месяца 2019 года, 37 процентов грузинских детей в интернете используют ресурсы с мультимедийным содержанием – такие, как YouTube.

"Среди детей часто есть заблуждение, мол, я сейчас буду снимать видео, выкладывать на YouTube и зарабатывать огромное количество денег. На самом деле, если посмотреть на всех пользователей, кто ведет блог, зарабатывают деньги порядка 0,2% блогеров. И тут ребенок и родители должны явно понимать, что блог в YouTube – это серьезный бизнес, который на сегодняшний день требует достаточно приличных вложений. Все блогеры, которые сейчас зарабатывают этим, очень серьезно тратятся: у них огромные команды, съемочные группы и так далее", – сказал Игнатьев в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По мнению эксперта, родители должны рассказать ребенку о правилах безопасности в Интернете и следить за их исполнением.

"В принципе, если с ребенком обсудить все правила, если ребенку неважно, зарабатывать или не зарабатывать, он просто хочет делиться видео, надо объяснить элементарные правила: не выкладывай на видео машину папы, отделку большой и дорогой квартиры, не стоит хвастаться классными подарками. Родителям надо сыграть роль наставников, чтобы ребенок чувствовал авторитет родителей и понимал, какое поведение опасно, какое безопасно", – сказал эксперт, подчеркнув, что нужно избегать овершеринга и не выкладывать очень много информации о себе.

*Данные основаны на анонимизированной статистике защитных компонентов ПО "Лаборатории Касперского" для детской онлайн-безопасности, которые распознают и блокируют множество киберугроз - от фильтрации нежелательного контента и заканчивая предотвращением онлайн-контактов с потенциально опасными незнакомцами. Родители могут отслеживать публикации ребенка и изменения в списке его друзей в социальных сетях.

210
Теги:
Лаборатория Касперского, 'Лаборатория Касперского', YouTube, Блогинг, Блогер

Вахтанг Маисая

Маисая: в преддверии выборов в Грузии начнется война компроматов

31
(обновлено 20:07 03.08.2021)
По мнению политолога Вахтанга Маисая, выборы местного самоуправления в Грузии пройдут в напряженной атмосфере
Маисая: в преддверии выборов в Грузии начнется война компроматов

"Выборы пройдут в жесткой манере. Думаю, будет идти жесткая война компроматов. Я считаю, что в Грузии развернулась жесткая гражданская информационная война, которая, возможно, из медиапространства постепенно перекочует на улицы", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала распоряжение, согласно которому выборы местного самоуправления в стране состоятся 2 октября. На выборах жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 64 городах и районах.

31
Теги:
Вахтанг Маисая, Грузия, местные выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
 Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

42
(обновлено 17:41 03.08.2021)
Экономическая ситуация в Грузии под контролем и есть перспектива дальнейшего экономического роста в стране, считает эксперт по вопросам экономики Иосиф Арчвадзе
Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

"Если абстрагироваться от ковид-ситуации, то мы можем сказать, что ситуация благонадежная. У бизнеса есть перспектива сохранить и приумножить тот объем оборота и выпуска, который мы наблюдаем последние месяцы… Положительные ожидания имеются и на второе полугодие, потому что не полностью использованы резервы туристической и сельскохозяйственной сфер", - заявил Арчвадзе Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", рост ВВП в июне составил 18,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время экономика Грузии во втором квартале выросла на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

42
Теги:
Иосиф Арчвадзе, Грузия, Экономика
Темы:
Экономика Грузии

Самые “старые” и “молодые” страны Европы

0
(обновлено 21:33 03.08.2021)
Прирост населения в Европе сравнительно медленный, а средний возраст сравнительно высокий по отношению к другим континентам мира
Самые “старые” и “молодые” страны Европы
© Sputnik

Средний возраст — это возраст, который делит население страны на две равные половины, одна из которых младше указанной цифры, а другая половина — старше. Это единый индекс возрастного распределения населения страны.

Самые “старые” страны в Европе - Германия, Италия и Словения. Самые “молодые” - Исландия, Албания, Турция.

В инфографике Sputnik Литва вы узнаете подробную информацию о среднем возрасте населения Европы.

Согласно последним данным Национальной службы статистики "Сакстат", средний возраст в Грузии составляет 38 лет.

0