Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: туристы из Азербайджана самостоятельно путешествуют по Грузии

336
(обновлено 11:12 04.06.2019)
Какие туристы предпочитают путешествовать по Грузии вместе с гидами, а какие предпочитают изучать страну сами, рассказала член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе

Грузия находится на втором месте по популярности среди путешественников из Азербайджана. Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, 27,2% от общего числа туристических поездок граждан Азербайджана приходится на Грузию.

 "По моим наблюдениям, армяне более или менее еще нуждаются в гидах, русские туристы тоже любят, чтобы их сопровождали и им все показывали, а вот с азербайджанской стороны у меня такой практики не было. Они редко обращаются к нам, или если обращаются, то требуют, чтобы рассказывали на азербайджанском языке… Они самостоятельно путешествуют, сами ездят по разным местам, я замечала их во время работы", – заявила Ломадзе в беседе со Sputnik Грузия.

 Особенный наплыв туристов Ломадзе замечает и из Ирана. Они требуют гидов, говорящих на персидском языке. Спрос на англоязычных гидов есть из Индии, Пакистана и ОАЭ.

Подробный комментарий эксперта слушайте в прикрепленном аудиофайле.

336
Теги:
Грузия, Азербайджан, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Екатерина Ломадзе
Темы:
Грузия - туристический центр (895)
По теме
Каждый четвертый турист из Азербайджана едет в Грузию
Загрузка...