Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Чичинадзе: у президентов должна быть достойная пенсия

150
(обновлено 14:35 27.05.2019)
Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе считает, что у бывших президентов страны должна быть президентская пенсия
Чичинадзе: у президентов должна быть достойная пенсия

"Во всем мире существует такая практика. Если депутат имеет депутатскую пенсию, то, я думаю, и президент должен иметь президентскую пенсию. Цифру конкретную сказать сложно. Но должна быть пенсия достойная. Особенно, если это касается института президента. У нас практически и нет президентов пенсионного возраста. Ни (Георгий) Маргвелашвили, ни (Миахил) Саакашвили еще не достигли пенсионного возраста", – рассказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

Тема президентской пенсии актуализировалась после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили затронула ее в интервью с "Общественным вещателем" Эстонии. Она приветствовала назначение такой пенсии, но, отметила, что сама инициировать такой законопроект не собирается, так как "все подумают, что это делается для себя".

Эстонский журналист спросил Зурабишвили о том, какой она видит свое будущее по истечении президентского срока, сделав акцент на том, что экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал сдавать коттедж на Airbnb. На это Зурабишвили ответила, что продолжит заниматься тем, что правильно.

"Это очень интересный опыт, но я никогда не была в бизнесе, поэтому гостиничный бизнес не мое будущее. Хотя это очень демократично, что экс-президент в настоящем принимает гостей", – отметила президент.

Должна ли быть президентская пенсия у экс-президентов – мнение депутата>>

О том, что бывший президент Грузии начал сдавать туристам коттедж, стало известно в конце марта. После ухода с поста президента Грузии семья искала альтернативный доход и решила сдавать коттедж во дворе своего дома в Душети на международном сайте онлайн-бронирования жилья Airbnb.

150
Теги:
Грузия, Пенсия, Давид Чичинадзе

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

17
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

28
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Принц Гарри и Меган Маркл

О Гарри, книге и детях: Меган Маркл дала новое интервью и удивила Сеть

0
Герцогиня стала гостьей радиостанции NPR и рассказала о книге "Скамейка", которая провалилась в Британии

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Меган Маркл дала первое интервью после беседы с ведущей Опрой Уинфри: супруга принца Гарри рассказала о своей дебютной книге "Скамейка".

После громкого интервью у Опры Уинфри Маркл старалась не раззадоривать публику. Бывшая актриса родила второго ребенка и погрузилась в воспитание дочки. Но теперь у нее появился повод выйти в свет - и это книга "Скамейка".

Меган Маркл пришла на интервью в эфир радиостанции NPR и рассказала о том, что и кто вдохновил ее на создание книги, а также рассказала о семейной жизни в США.

Принц Гарри и Меган Маркл
© AFP / JOE PUGLIESE
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган призналась, что идея для рассказа пришла к ней, когда она увидела принца Гарри, который баюкал их первенца Арчи. Это настолько умилило герцогиню, что строчки стихотворения родились в ее голове.

Также Маркл похвасталась, что главным ее почитателем является маленький сын, который славится "большим аппетитом к книжкам".

"Я была уверена, что он полюбит эту книгу! У него неуемный аппетит к книгам и он постоянно упрашивает нас почитать ему. И я горжусь тем, что могу сказать ему - мама написала для тебя "Скамейку"", - сказала Меган.

Читайте также:

0
Теги:
Книги, США, Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Светская хроника