Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: Беселия проявила хорошую политическую интуицию

182
(обновлено 19:25 24.05.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о шансах депутата парламента Грузии Эки Беселия, отколовшейся от правящей партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия", создать свою рейтинговую политическую партию

Один из самых авторитетных депутатов парламента Грузии Эка Беселия, которая несколько месяцев назад со скандалом покинула правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия", в конце июня планирует создать свою партию.

"Если я оценю (ее шансы) высоко, то это, наверное, не будет убедительно, так как, не то что новоиспеченная партия, мы видим, что партии с большим политическим стажем не могут достичь каких-либо ощутимых результатов. Но, с другой стороны, в последние месяцы в связи с комплектацией судебной власти Беселия проявила хорошую политическую интуицию и оказалась политически энергичным человеком. Не исключено, что эта новая роль, связанная с формированием партии, повлечет уже изменение и ее самой и ее команды, такого типа, какой окажет влияние на избирателей. Ничего не исключено пока, но и уверенно заявлять о больших или малых шансах этой партии, я думаю, пока рано", – сказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Беселия покинула парламентское большинство и "Грузинскую мечту" на фоне судебного скандала. Ее отношения с коллегами по партии в конец испортились в декабре 2018 года, после того, как Высший совет юстиции представил в парламент список кандидатов в судьи Верховного суда Грузии.

Выборы завершились, политическая истерия – нет>>

В этом списке оказались судьи, которые при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили принимали скандальные решения по делам представителей на то время оппозиционной "Грузинской мечты", а также те, кого в последнее время обвиняли в "клановом управлении" судом.

Несмотря на то, что Высший совет юстиции отозвал список, а парламентское большинство решило разработать четкие критерии отбора судей, убедить Беселия в благих намерениях уже никому не удалось, и она начала свою политическую игру.

182
Теги:
политика, Грузинская мечта, Эка Беселия, Рамаз Сакварелидзе
Загрузка...

Орбита Sputnik