Директор лаборатории Минсельхоза Грузии Ираклий Гуледани

Глава лаборатории Минсельхоза: в Грузии наилучший мед

221
(обновлено 15:20 24.05.2019)
Директор лаборатории Минсельхоза Грузии Ираклий Гуледани рассказал, где проверяют качество меда в стране, а также о нюансах, которые должны учесть предприниматели, вывозящие продукцию на экспорт

"В Грузии у нас наилучший мед. Сегодня в функцию лаборатории входит проведение лабораторного анализа меда и его диагностирование. Тот мед, который к нам попадал, в преобладающем большинстве случаев был хорошего качества. То есть мед натуральный, без добавок в виде сладкой воды и сиропа, не содержит антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов", – отметил Гуледани в интервью Sputnik Грузия.

Продажу пестицидов ограничат в Грузии>>

По его словам, у каждой страны свои требования к анализу меда, поэтому экспортеры должны учесть требования к лабораторному анализу той конкретной страны, в которую планируют вывозить продукцию.

"В нашей лаборатории внедрены параметры до ста наименований. В мире не существует лаборатории, которая осуществляет проверку на все пестициды. Это нереально, потому что существует до 500 наименований пестицидов, и не меньше наименований антибиотиков. Поэтому вполне возможно, что у нас в Грузии не будут зарегистрированы те антибиотики, которые являются приоритетными для другой страны. В этом случае, провести лабораторный анализ в Грузии не получится", – сообщил директор лаборатории Минсельхоза.

Как отметил Гуледани, к 2020 году абсолютно все малые предприниматели будут обязаны проверять в лаборатории свой товар, в том числе и мед.

Мед из Грузии экспортируется в страны Азии и в некоторые страны Европы в малых объемах. Ранее в апреле Минсельсхоз сообщил, что ведомство работает над экспортом грузинского меда в Китай.

221
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Министерство сельского хозяйства Грузии, Сельское хозяйство
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (89)
Загрузка...