Директор лаборатории Минсельхоза Грузии Ираклий Гуледани

Глава лаборатории Минсельхоза: в Грузии наилучший мед

293
(обновлено 15:20 24.05.2019)
Директор лаборатории Минсельхоза Грузии Ираклий Гуледани рассказал, где проверяют качество меда в стране, а также о нюансах, которые должны учесть предприниматели, вывозящие продукцию на экспорт
Глава лаборатории Минсельхоза: в Грузии наилучший мед

"В Грузии у нас наилучший мед. Сегодня в функцию лаборатории входит проведение лабораторного анализа меда и его диагностирование. Тот мед, который к нам попадал, в преобладающем большинстве случаев был хорошего качества. То есть мед натуральный, без добавок в виде сладкой воды и сиропа, не содержит антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов", – отметил Гуледани в интервью Sputnik Грузия.

Продажу пестицидов ограничат в Грузии>>

По его словам, у каждой страны свои требования к анализу меда, поэтому экспортеры должны учесть требования к лабораторному анализу той конкретной страны, в которую планируют вывозить продукцию.

"В нашей лаборатории внедрены параметры до ста наименований. В мире не существует лаборатории, которая осуществляет проверку на все пестициды. Это нереально, потому что существует до 500 наименований пестицидов, и не меньше наименований антибиотиков. Поэтому вполне возможно, что у нас в Грузии не будут зарегистрированы те антибиотики, которые являются приоритетными для другой страны. В этом случае, провести лабораторный анализ в Грузии не получится", – сообщил директор лаборатории Минсельхоза.

Как отметил Гуледани, к 2020 году абсолютно все малые предприниматели будут обязаны проверять в лаборатории свой товар, в том числе и мед.

Мед из Грузии экспортируется в страны Азии и в некоторые страны Европы в малых объемах. Ранее в апреле Минсельсхоз сообщил, что ведомство работает над экспортом грузинского меда в Китай.

293
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Министерство сельского хозяйства Грузии, Сельское хозяйство
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (254)

Это надолго

Что такое понятийное мышление и почему для ребенка это важный навык

8
(обновлено 22:38 24.07.2021)
"Новомодное стремление "насытить" ребенка различными навыками ни к чему хорошему не ведет. Самое важное в его развитии - это понятийное и вербальное мышление" - говорят эксперты выпуска. Как и в каком возрасте оно формируется у детей? Что это вообще такое и зачем нужно?

И главный вопрос для родителей - как его развить?

Что такое понятийное мышление и почему для ребенка это важный навык

Что такое понятийное мышление? Как и во сколько лет оно развивается? Рассказывают эволюционный психолог, заведующий центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов и директор института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре.

01:20 Простыми словами: что такое понятийное мышление и зачем оно нужно?

07:50 В каком возрасте формируется понятийное вербальное мышление?

09:30 "Новомодное стремление насытить ребенка различными навыками не нужно"

12:05 "Чтобы формировать понятийное мышление, мы должны давать ребенку обратные реакции, а не приходить домой с работы, а он что подцепил, то подцепил"

14:40 Достаточно ли детского сада и школы?

15:40 "Мы плохо умеем общаться с детьми. Не потому что мы плохие люди, а потому что этому нужно учиться"

22:30 "Я предпочитаю определять уровень интеллекта человека не по результатам теста на IQ, а по выражению лица"

22:49 Как проверить у своего ребенка уровень развития понятийного мышления

21:30 Упражнения, развивающие понятийное мышление

Слушайте подкасты РИА Новости.

8
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как нейроинтерфейсы расширяют возможности тела и сознания

22
(обновлено 13:45 25.07.2021)
Применение нейроинтерфейсов постепенно выходит за пределы медицинской сферы: сегодня их уже тестируют для управления дронами, автомобилями и экзоскелетами. Кроме того, новые разработки позволяют видеть в ультрафиолете, слышать ультразвук и смотреть на 360 градусов

Как скоро эти технологии выйдут из лабораторий и станут общедоступными?

Научная жара! Как нейроинтерфейсы расширяют возможности тела и сознания

На эти и другие вопросы ответил Михаил Лебедев - профессор Сколтеха, научный руководитель Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ, бывший научный сотрудник Центра нейроинженерии университета Дьюка.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА
Вакцинация от коронавируса

Свободных доз Pfizer не будет до 14 августа

0
(обновлено 20:45 25.07.2021)
С понедельника препаратом Pfizer будут вакцинировать 37 медицинских учреждений по всей Грузии, около 120 бригад медиков

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Беспрецедентно высокая активность в процессе регистрации на вакцинацию в Грузии - за 24 часа было забронировано более 163 тысяч доз вакцины Pfizer, сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

При этом, по словам эпидемиолога, в сутки будут вакцинировать семь-восемь тысяч человек, что является низким показателем.

"Прививки начнутся завтра. Ежедневная вакцинация препаратом Pfizer, согласно уже забронированным дозам, составит где-то семь-восемь тысяч в сутки, чего недостаточно. Я хочу, чтобы вакцинация расширилась еще больше и количество пунктов вакцинации в ближайшие две недели серьезно увеличилось", - сказал Гамкрелидзе.

По словам Амирана Гамкрелидзе, до 14 августа все места на вакцинацию Pfizer забронированы.

С понедельника 26 июля препаратом Pfizer будут вакцинировать 37 медицинских учреждений по всей Грузии, около 120 бригад медиков.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренные правительством США, были доставлены в Грузию ночью 23 июля.

Привиться от коронавируса препаратом Pfizer в Грузии могут теперь уже и лица с 16 лет. До этого сделать прививку против коронавируса могли только лица старше 18 лет.

По данным на утро 25 июля, в Грузии обе дозы вакцины против коронавируса четырех компаний уже получили 139 289 граждан. Интервал между двумя дозами, необходимыми для окончания курса вакцинации, составляет 21-28 дней.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году