Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев: Brexit привел Великобританию к расколу общества

93
(обновлено 15:42 24.05.2019)
Ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза прокомментировал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что 7 июня уходит в отставку.

"Рано или поздно все британские премьеры уходят в отставку, и Тереза Мэй в данном случае не исключение. То, что ее карьера на посту главы правительства из-за Brexit фактически оказалась подорванной, это очевидно, и очевидно давно... Кризис достиг такого масштаба, что, как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца", – заявил Ковалев в эфире радио Sputnik.

По его словам, ситуация зашла в тупик, и трудно сказать, кто из действующих британских политиков мог бы разрешить кризис. Если говорить о жестком "брекзитере" Борисе Джонсоне, это будет означать выход из ЕС вообще без сделки, что не устроит значительную часть общества.

"Недаром звучат призывы ко второму референдуму. Эти призывы свидетельствуют о расколе общества и том, что британцы не могут найти выход из этой ситуации. Вероятность проведения второго референдума о проблеме выхода практически нулевая, поскольку избирательная комиссия, которая занимается проведением референдума, подсчитала, что на проведение второго референдума потребуется 15 месяцев отсрочки, а отсрочку Британии дали до октября", – заключил эксперт.

93
Теги:
Борис Джонсон, Великобритания, Евросоюз, Тереза Мэй, Игорь Ковалев
Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
Загрузка...