Председатель Ассоциации транспорта и дорог Давид Месхишвили

Месхишвили: во многих регионах Грузии недоступна услуга техосмотра

141
(обновлено 16:24 28.05.2019)
Услуга технического инспектирования недоступна в некоторых районах Грузии, что доставляет большой дискомфорт автомобилистам, заявил президент "Ассоциации органов технического инспектирования" Давид Месхишвили

"На сегодняшний день сервис технического осмотра автомобилей не работает в ряде регионов Грузии, где в совокупности проживает более 150 тысяч человек. Изначально, когда внедрялись услуги по техническому инспектированию, подразумевалось, что сервис должен быть доступен по всей Грузии. Не должна была возникнуть ситуация, когда людям пришлось бы преодолевать большое расстояние для того, чтобы пройти техосмотр", – сказал Месхишвили журналистам на пресс-конференции.

В Грузии с 2019 года введен обязательный техосмотр.

Проверка легковых машин обходится в 60 лари (порядка 23 долларов), а грузовых — в 100 лари (более 38 долларов). Оплачивать техосмотр в сервис-центрах можно только по безналу — при помощи аппарата быстрого зачисления денег, по Интернету или обычной банковской картой. Это делается для того, чтобы избежать оборота наличных денег в сервис-центрах и финансовых недоразумений.

Если с первого раза автомобиль не сможет удовлетворить тому или иному критерию, установленному регламентом, у его владельца будет месяц на искоренение неисправности. После этого он вновь должен будет пройти инспектирование, но уже бесплатно, и проверить только тот компонент, который не соответствовал норме.

141
Теги:
Техосмотр автомобилей, Техосмотр, Давид Месхишвили
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (281)
Загрузка...