Заместитель председателя Профсоюза химического и горно-металлургического промысла Георгий Непаридзе

Непаридзе: шахтеры в Чиатура перешли на крайнюю меру протеста

138
(обновлено 17:32 23.05.2019)
Заместитель председателя Профсоюза химического и горно-металлургического промысла Георгий Непаридзе рассказал о ситуации в Чиатура, где больше недели продолжается забастовка шахтеров
Непаридзе: шахтеры в Чиатура перешли на крайнюю меру протеста

"На данный момент, работа на всех предприятиях компании остановлена. Это девять шахт, несколько фабрик-заводов, автопарк. В забастовке принимают участие абсолютно все рабочие компании… Вчера (22 мая – ред.) один из бастующих зашил себе рот. И как утверждают бастующие, если власти не подключатся к процессу, то каждый день один из них будет зашивать себе рот", – сообщил Непаридзе Sputnik Грузия.

По его словам, профсоюзы всячески поддерживают протестующих, хотя и не принимают участие в организации забастовки.

"На данном этапе, предложение компании о 15% росте зарплаты и плюс еще 10-ти процентов до конца года голодающие бастующие не приняли. Они продолжат забастовку до тех пор, пока не будет выполнено их условие насчет роста зарплат сначала на 30% и на 20% до конца года", – отметил собеседник.

Работники шахт по добыче марганцевой руды города Чиатура (регион Имерети) начали забастовку вечером 15 мая. Они провели шествие на улицах города, а также разбили палатки. Некоторые бастующие шахтеры объявили голодовку.

Рост зарплат на 50% нереален - Шахтеров на западе Грузии призвали работать>>

Бастующие требуют увеличения зарплат на 50%, улучшения условий труда, медстраховку и решения экологических проблем. Они также настаивают на оплате пропущенных ими дней и на возвращении уволенных сотрудников.

Между тем в Georgian Manganese (оператор шахт по добыче марганцевой руды в Чиатура) считают, что бастующие шахтеры уже выходят за рамки закона. Руководство компании заявляет, что в рамках реорганизации оно было готово предложить увеличение зарплаты шахтерам на 25%, но они отказались.

По данным Georgian Manganese, на основе коллективного соглашения с профсоюзами от 2018 года работникам подняли зарплату на 10%. Взамен на это шахтеры взяли на себя ответственность, что в течение трех лет не будут бастовать по тем вопросам, которые регулируются данным соглашением. Но работники компании нарушили эти условия.

138
Теги:
Забастовка, Шахтеры, Чиатура
Темы:
Забастовка шахтеров в Чиатура (16)

Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

39
(обновлено 09:16 04.07.2020)
Ревность - это базовый инстинкт и эволюционный механизм. Ревность может быть мотиватором или спровоцировать убийство. К сопернице, работе, друзьям, детям, чужой жизни. Стоит ли ее подавлять?

Чем различается мужская и женская ревность и нужно ли верить тому, кто однажды "сорвался"? Когда ревность становится патологической и не пора ли к психиатру?

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

Тотальный контроль, проверка мессенджеров, слежка. Любая, особенно беспочвенная ревность изматывает, ставит под удар отношения. Хотя есть и те, кто верит, что здоровая ревность помогает партнерам не расслабляться и быть в "тонусе".

Откуда берется это чувство? Как от него избавиться? Зависят ли друг от друга любовь и ревность? Как справиться с ревностью и начать доверять партнеру? Что делать, если беспочвенная ревность не дает покоя? Где заканчивается "здоровая" ревность и начинается патология?

Вместе с психологом Анеттой Орловой, клиническим психологом, руководителем проекта "Группы психологической поддержки" Екатериной Протопоповой и Никитой Глазковым, который развелся из-за обоюдной ревности, разбираемся в природе этого неоднозначного чувства.

Как супруги устраивают друг за другом слежку, слушайте в подкасте "Как вы это делаете!?" с частным детективом.

1:00 что такое ревность с точки зрения науки

2:50 существует ли разница между женской и мужской ревностью

5:30 как различаются отношения мужчин и женщин к физическим и эмоциональным изменам

7:20 кто тяжелее всего переживает измены

12:20 почему одни ревнуют к противоположному полу, а другие – нет

15:10 как правильно доверять и стоит ли закрывать глаза на правду

20:30 как обсудить с партнером измену

22:30 зачем женщины следят за своими потенциальными соперницами

26:00 как снова поверить человеку после измены

27:50 "не поймали, значит не было": как относиться к измене

29:40 в какой момент начинается нездоровая ревность и надо бежать

Слушайте подкасты РИА Новости.

39
Темы:
Подкасты РИА
Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: туризм в Грузии в 2021 году станет более качественным

625
(обновлено 20:18 03.07.2020)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что кризис и стагнация в сфере туризма дали возможность людям, занятым в секторе, поработать над качеством и разнообразием услуг
Ломадзе: туризм в Грузии в 2021 году станет более качественным

"Некоторые пытаются максимально вложиться в саморазвитие, чтобы к будущему сезоны быть готовым. Те же маршруты новые прорабатывают, изведают новые какие-то места… Думаю, в следующем году эта сфера будет более интересная и разнообразная, а среда будет намного более конкурентная", – сказала Ломадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран – не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Грузия, в свою очередь, откроет небо лишь для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, решение продлить запрет на регулярное авиасообщение было продиктовано заботой о здоровье граждан.

Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными странами ЕС, но открывать свои границы страна намерена осторожно, с учетом всех рисков распространения вируса.

Эксперты полагают, что возлагать большие надежды на туризм в этом году не стоит, так как сезон провалился, и даже с открытием границ, в страну приедут не много отдыхающих, что практически никак не поможет улучшить сложное экономическое положение населения и предпринимателей Грузии.

625
Теги:
Туризм, Екатерина Ломадзе
Темы:
Грузия - туристический центр
Патрульная полиция

Полиция раскрыла жестокое убийство на западе Грузии

0
(обновлено 19:20 04.07.2020)
Молодого мужчину в городе Поти сначали избили, а после нанесли ранения острым предметом и огнестрельным оружием

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Сотрудники полиции задержали трех человек в регионе Самегрело - Земо Сванети за умышленное убийство и незаконное лишение свободы, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемые в портовом городе Поти вместе с соучастниками сначала избили, а после нанесли ранения острым предметом и из огнестрельного оружия молодому мужчине, который скончался в больнице.

Теперь полиция устанавливае личности других участников убийства.

Задержанным же грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, в случае доказательства вины в суде.

0
Темы:
Преступность в Грузии