Петре Мамрадзе - полилолог

Мамрадзе: раскол в ЕНД уже давно имеет место

142
Политолог Петре Мамрадзе считает, что у бывшей правящей партии "Единое национальное движение" уже давно нет никаких ресурсов, чтобы устроить противостояние и дестабилизацию в стране

"Раскол (в партии) давно имеет место. Она никогда не была единым движением. "Национальное движение" – это политический клан… Ресурсов у нее нет, и очень важно, что все ее сообщники знают лучше всех, что ничего не получится, и никакого энтузиазма устраивать такие акции (протеста) у них нет. И денег нет на это. Так что все это блеф. А (председатель политсовета "Нацдвижения" Ника) Мелия, конечно, обижен, потому что у него было гораздо больше шансов победить в Зугдиди, чем у Сандры Рулофс", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Атаев: протесты – традиционная форма поведения семьи Саакашвили>>

О возможном расколе в ЕНД заговорили в конце прошлой неделе. В минувшее воскресенье жители разных регионов Грузии выбирали представителей местной власти и одного депутата парламента страны.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, победу на подавляющем большинстве участков одержали представители правящей партии "Грузинская мечта". Второй тур пройдет лишь в Мтацминдском округе.

Еще до того, как ЦИК завершил подсчет голосов, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая баллотировалась на пост мэра в районе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), заявила, что не смирится с поражением и намерена "расширить борьбу". Настрой Рулофс сразу же поддержал Саакашвили, который с 2013 года не приезжал в Грузию, где против него было заведено несколько уголовных дел.

Ее главным конкурентом был Гега Шенгелия от правящей партии, который смог набрать 54,18% голосов избирателей, в то время как за Рулофс проголосовали - 42,84%. В результате она заявила, что волна протеста должна начаться с Зугдиди, распространиться по всей стране и завершиться у дома основателя "Грузинской мечты", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Заявления и планы Рулофс оказались сюрпризом для председателя политсовета "Нацдвижения" Ники Мелия, который сказал, что они не были согласованы с командой.

142
Теги:
Грузия, политика, Петре Мамрадзе, Единое Нацдвижение, Местные выборы, местные выборы, Промежуточные парламентские выборы
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
По теме
Итоги выборов в Грузии: продолжение следует
Выборы в Грузии: ЦИК подсчитал результаты со всех участков
Второму туру быть - ЦИК Грузии подсчитал 100% голосов
"Грузинская мечта" призывает сторонников не реагировать на провокации
Загрузка...

Орбита Sputnik