Председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов

Гусейнов оценил состояние бакинских пляжей

51
Пользуются ли спросом пляжи в Баку и насколько они безопасны, рассказал председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов

"Бакинские пляжи очень загрязнены, но, несмотря на ежегодный мониторинг Минздравом, объявления, что купаться на бакинских пляжах опасно, несмотря на то, что 90-95% вод загрязнены опасными компонентами, спрос на них есть, люди ходят", – сказал Гусейнов Sputnik Азербайджан.

По его словам, информирование населения об опасности пляжей очень слабое, они не используются эффективно, и люди сильно загрязняют места для отдыха.

"Я считаю, эти проблемы должны быть решены, потому что Баку и море вечно будут рядом. Остается оздоровить пляжи, применив какие-то научные методы", – заключил он.

Мониторинги на пляжах Баку начались 6 мая. Согласно информации Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, вначале исследование было проведено на пляжах, расположенных на территории Хазарского района, а в настоящее время – исследуются образцы морской воды, взятые на пляжах на территории Сабаильского и Гарадагского районов.

51
Теги:
Пляжный отдых, Азербайджан, Баку
Загрузка...