Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: исследование NDI моделирует ситуацию, выгодную Западу

156
(обновлено 16:15 23.05.2019)
Исследования общественного мнения Национального демократического института США (NDI) давно не вызывают доверия у населения, так как моделирует ситуацию, выгодную Западу, заявил политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили

"Исследование NDI и других подобных западных институтов давно уже никто серьезно не воспринимает – ни власть, ни оппозиция, ни народ, потому что мы помним их прогнозы, проколы. И в 2012 году они пророчили победу "Единому национальному движению". Это аппарат моделирования желаемой ситуации, какую хотел бы видеть Запад и определенные его круги", – подчеркнул Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

Согласно исследованию NDI, правительственный курс по вступлению Грузии в Евросоюз поддерживают 77% населения.

"Если вы хотите реальные цифры, то более 80% населения Грузии выступают за урегулирование взаимоотношений с Россией", – заявил политолог.

Исследование проводилось в период с 28 марта по 15 апреля в Грузии, по принципу случайного отбора почти трех тысяч респондентов среди грузинского, армянского и азербайджанского населения за исключением жителей неподконтрольных властям страны территорий: Абхазии и Цхинвального региона (Южная Осетия). Погрешность опроса составила +/- 2,3%.

156
Теги:
Опрос, Опрос, Россия, Грузия, Евросоюз, NDI, Арно Хидирбегишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik