Исследователь в сфере образования Резо Апхазава

Апхазава: мы должны создать нашу уникальную национальную систему образования

90
(обновлено 13:33 17.05.2019)
Грузия может учитывать опыт успешных стран, в том числе и Скандинавии, но в конечном счете должна создать свою уникальную, национальную систему образования, заявил эксперт по вопросам образования Реваз Апхазава

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы образования, которые охватывают все направления. Они продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

"Если посмотреть на скандинавский и финский метод, мы увидим, что там реформы начали как раз с улучшения корпуса учителей. Я думаю, что, если взять и перенести какую-то заграничную модель, она здесь не будет работать. Надо адаптировать ее под нашу реальность и особенности. Мы должны наконец-то дойти до того, чтобы создать нашу уникальную, национальную систему образования", – сказал Апхазава Sputnik Грузия.

Министерство приступает к очередному этапу комплексной реформы системы образования. Главная цель реформы - создать такую образовательную среду, которая поможет ученикам получить знания и навыки, необходимые в современном мире. В ведомстве уверены, что для достижения этой цели нужны высококвалифицированные, мотивированные, сильные педагоги, у которых будет достойная зарплата.

90
Теги:
Грузия, Реваз Апхазава, образование
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik