Нино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации Зеленые Грузии - друзья Земли

Эколог рассказала, как изменение климата отражается на Грузии

311
Что грозит Грузии в условиях глобальных климатических изменений, почему в Тбилиси не было снега и какое лето ожидает жителей страны, рассказала бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации "Зеленые Грузии - друзья Земли" Нино Чхобадзе

По словам Чхобадзе, изменения биологических видов, процесс опустынивания, особенно в Восточной Грузии, упадок уровня подземных вод, необходимость потребления все большего количества воды для мелиорации – все это указывает на то, что реальная ситуация с влиянием климатических изменений на страну гораздо сложнее, чем она кажется на первый взгляд.

"Я всегда обращаюсь к обыкновенным домохозяйкам, когда говорю об этом. Смотрите, как сушится наша одежда. Мы привыкли, что у нас всегда был сухой климат, более континентальный. Если 20-30 лет назад нам достаточно было одного дня, чтобы высушить на солнце одежду, сегодня приходится сушить два-три дня. Реально не столько температура изменилась, сколько повысилась влажность воздуха, и в принципе это является одним из индикаторов изменения климата", – отметила эколог в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия прошел видеомост Тбилиси - Баку - Нур-Султан на тему "Каким будет климат Большого Кавказа и Центральной Азии". В нем помимо Чхобадзе приняли участие советник ректора Бакинского государственного университета (БГУ) по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов, главный научный сотрудник Международного научного комплекса "Астана", эксперт ПРООН в Казахстане Сакен Байшоланов и ведущий инженер Вычислительного центра республиканского государственного предприятия "Казгидромет", эксперт ПРООН в Казахстане Асель Намазбаева.

311
Теги:
Экология, Грузия, Нино Чхобадзе
Темы:
Экология в Грузии (147)
Загрузка...