Ведущий научный сотрудник Института Космических исследований РАН Натан Эйсмонт

Ученый: обратная сторона Луны может изменить представление о появлении спутника Земли

626
(обновлено 19:31 16.05.2019)
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт прокомментировал очередное достижение китайских ученых на Луне

Китайский луноход "Юйти-2" обнаружил на обратной стороне Луны два типа пород лунной мантии, в существовании которых ученые сомневались. До этого подобное не удавалось ни одному аппарату, побывавшему на поверхности спутника Земли.

Участники миссии и специалисты полагают, что открытие способно изменить представление о том, каким образом была сформирована Луна.

"Наиболее распространенная гипотеза сейчас предполагает, что Луна образовалась в результате столкновения Земли с неким небесным телом, которое вырвало фрагмент Земли, и этот фрагмент и стал Луной. Однако в этой гипотезе есть некие противоречия и нестыковки. Это открытие, вполне возможно, устранит существующие нестыковки и даст какое-то объяснение противоречиям, которые существуют в теории эволюции Солнечной системы в целом и в теории, которая объясняет происхождение Земли и Луны", – сказал Эейсмонт в эфире радио Sputnik.

Для этого нужно тщательно исследовать что именно получил китайский луноход, но уже первые полученные аппаратом данные заставляют усомниться, насколько верна наиболее распространенная на сегодняшний день в научном мире гипотеза, отметил ученый.

626
Теги:
Луна, Натан Эйсмонт, наука
Темы:
Что происходит в мире (2339)
Загрузка...

Орбита Sputnik