Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина

Политолог: Тереза Мэй делает максимум для разрешения ситуации с Brexit

104
(обновлено 13:01 10.05.2019)
Доцент Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина прокомментировала ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может сохранить за собой должность главы кабинета министров еще на несколько месяцев. Команда премьра занята разработкой планов нового крайнего срока для разрешения ситуации с Brexit.

"Ситуация настолько сложная, что ни Мэй, ни кто-либо другой вообще не может вывести страну из того тупика, в котором она находится. Это вопрос не какого-то короткого периода времени, это вопрос очень сложный, касающийся развития государственности Великобритании. Вопрос с границей пока не урегулирован. Европейский союз в этом вопросе тоже не готов к компромиссу", – сказала Еремина в эфире радио Sputnik.

По ее словам, британский премьер делает максимум того, что она может сделать, и речь идет не столько о том, сможет ли Тереза Мэй изменить ситуацию – просто кроме нее никто не сможет стать "расстрельной" фигурой.

"Желающих сменить Терезу Мэй много, и желающих стать премьер-министром тоже достаточно много, но пока мы не видим серьезных заявлений, связанных с решением вопроса Brexit, а это вопрос номер один и он требует колоссальных усилий и постоянного переговорного процесса", – заключила она.

104
Теги:
Великобритания, Евросоюз, Brexit
Темы:
Что происходит в мире (2013)
Загрузка...