Шота Сомхишвили

Ветеран ВОВ рассказал, что самое главное в жизни

233
Переживший войну 94-летний ветеран ВОВ Шота Сомхишвили рассказал, что главное в жизни – это быть честным и любить родину

"Главным смыслом жизни для меня всегда было оказать помощь людям. Когда я работал в райкоме не мог не помогать людям, которые приходили ко мне за помощью. Я помогал и тогда, когда приходилось тратить деньги из собственного кармана. Я всегда считал обязательным быть добрым, никогда не мстил. Я советую молодым обязательно получить образование и сеять добро. Это главное в жизни. Без образования невозможно сделать свое дело хорошо, поэтому важно учиться, развиваться", – сказал Сомхишвили Sputnik Грузия.

По официальным данным, Грузия дала фронту 700 тысяч бойцов, из которых домой вернулось лишь 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза. Самый известный среди них — младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 гг.), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

В настоящее время в стране проживают 492 участника Второй мировой войны, из них 99 женщины.

233
Теги:
День Победы, День Победы, ветераны, ветераны
Темы:
День Победы 9 мая - история и люди (58)
Загрузка...