Армен Гаспарян

Гаспарян: 9 мая второй день рождения для многих из нас

69
(обновлено 13:21 09.05.2019)
Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассказал, почему необходимо сохранить память о великой победе предков 74 года назад
Гаспарян: 9 мая – второй день рождения для многих из нас

"Девятого мая все мы, кто родился на постсоветском пространстве, отмечаем свой второй день рождения. Мы с вами родились исключительно в силу того обстоятельства, что наши с вами прадеды ценой 27 миллионов человеческих жизней победили в войне, сокрушив непобедимую, как казалось вообще всем на Западе, армию в мировой истории. 9 мая – это тот самый день, когда наши прадеды плакали и не скрывали своих слез... Это рыдали те, кто очень хорошо понимал, что у этой победы есть цена", – сказал Гаспарян Sputnik Грузия.

"Болит тело, болит душа… А жить хочется даже в 100 лет" - оставшиеся в живых>>

По его словам, еще несколько лет назад не было смысла рассказывать о героях тех лет, но в последнее время все чаще слышна критика в адрес акций на День победы – парада победы, "Бессмертного полка" и так далее.

"Пройдя эти испытания, люди не сдерживали эмоций, рыдали от счастья. Они понимали, что для них значит этот день. Сегодня, к сожалению, понимают не все. Все чаще людям надо объяснять, чем для нас так ценна эта дата. Нас обвиняют в "победобесии", не понимая, что если бы наши предки не выиграли войну, то в лучшем случае, люди, оказавшиеся под властью Третьего рейха, убирали бы навоз у местных немецких начальников, а то и просто гнили во рву", – подметил Гаспарян.

Историк подчеркнул, что застал эпоху, когда ветеранов было очень много, но с каждым годом их становится все меньше и меньше, редеют колонны победителей.

"В каждой семье был по сути свой герой. Давайте об этом не забывать. 9 мая – это ваш второй день рождения. "Бессмертный полк" – это ваш долг перед собственной национальной памятью. Помнить о победе – это не так уж и мало", – заключил он.

69
Теги:
День Победы, День Победы, 9 мая, 9 мая, Армен Гаспарян
Темы:
День Победы 9 мая - история и люди (31)

Это надолго

"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

60
(обновлено 21:07 12.06.2021)
Во многих школах практикуется ранняя профориентация, то есть уже к 5 классу ученики должны определиться со своей будущей профессией. Но что делать, если ребенок еще не знает, кем он хочет стать? Как родителям помочь ему определиться, но не "передавить"?

Нужно ли (и возможно ли) в 11 лет определить свое "призвание"?

"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

Тему ранней профориентации и возможна ли она в этом возрасте, раскрывают эксперты: психолог Александр Колмановский и генеральный директор, сооснователь компании, разрабатывающей образовательные решения, автор и ведущий развивающих программ Тимур Жаббаров.

01:15 Реально ли определить свою будущую профессию в 5 классе?

06:05 Как быть родителям, когда их принуждают "определить" ребенка в ту или иную специализацию?

09:35 Чем отличаются кружки от курсов по профориентации? Сколько времени нужно, чтобы выбрать будущую профессию?

13:30 Как помочь ребенку определиться и не "передавить"?

15:10 Про детей, которые "ничего не хотят"

18:30 Когда ребенок говорит мне "скучно", на самом деле он хочет сказать…

23:15 Есть ли разница между онлайн и офлайн обучением?

Слушайте подкасты РИА Новости.

60
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

44
(обновлено 21:13 12.06.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удалёнке? Какова истинная цель образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение?

Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

На эти и другие вопросы отвечают Елена Фёдорова - кандидат педагогических наук, международный эксперт в области дистанционного образования - и научный журналист, блогер и писатель Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

44
Темы:
Подкасты РИА
Табриз Шахиди

Светлана Лобода нашла нового продюсера

0
Пока горячие "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера

ТБИЛИСИ, 14 июн - Sputnik. Светлана Лобода нашла замену Нателле Крапивиной после публичного скандала с Киркоровым.

Расставание с Нателлой у Лободы произошло после того, как продюсер высмеяла короля российской поп-эстрады. Поклонники были шокированы уходом Нателлы, ведь она была не просто представительницей звезды, но и ее близкой подругой.

Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Продюсер, клипмейкер и режиссёр Нателла Крапивина

Пока "страсти по Киркорову" только угасают, Лобода не стала долго мучить себя жизнью без продюсера. Она начала работу с Табризом, человеком очень известным в шоу-бизнесе. Артистка и раньше сотрудничала с Табризом, но это были разовые проекты. Теперь Табриз и Светлана будут работать вместе.

Табриз Шахиди – один из известнейших промоутеров в России. Он занимается мероприятиями Земфиры, Тины Канделаки, Дениса Мацуева, Елены Темниковой и других звезд. В прошлом году он стал вести популярный телеграм-канал, где рассказывал об изнанке российского шоу-бизнеса.

Читайте также: 

0
Теги:
Нателла Крапивина, Филипп Киркоров, Светлана Лобода