Дизайнер Кети Чхиквадзе

Чхиквадзе рассказала, как грузинские дизайнеры влияют на экономику страны

210
(обновлено 20:00 08.05.2019)
Грузинским дизайнерам удается внести свой вклад в развитие экономики страны, и сумма, которую они вносят в бюджет, растет с каждым годом, считает дизайнер Кети Чхиквадзе

Грузинские дизайнеры на Парижской Неделе моды продали свои работы на общую сумму более 2,1 миллиона лари (около 790 тысяч долларов). В ней приняли участие 18 грузинских дизайнеров, в том числе Ануки Арешидзе, Георгий Кебурия, Гванца Джанашия, Тамуна Ингороква, Кети Чхиквадзе и другие. Их продукция была представлена в специальных шоу-румах.

"То, что экономика растет за счет грузинских дизайнеров, – это факт, потому что последние десять лет очень много туристов приезжает и покупает нашу одежду. Мы нанимаем портных, которые работают у нас, и количество рабочих постепенно растет у всех дизайнеров, и этот рост на лицо… Очень приятно, что правительство помогает нам финансированием участия в шоу-румах и берет на себя 50% затрат", – сказала Чхиквадзе Sputnik Грузия.

По ее словам, для новичков в сфере дизайна помощь правительства – большой шанс заявить о себе в мире моды и выйти на новый уровень. Кроме того, развитие дизайна создает в стране больше рабочих мест, отметила она.

Красиво и эпично: жена Каладзе устроила модный показ в тбилисском аэропорту>>

Чхиквадзе принимает участие в шоу-румах Парижской недели моды уже десять лет. После участия в мероприятии она получает заказы и осуществляет экспорт своей продукции в разных странах мира.

На грузинском рынке моды Чхиквадзе уже 15-ый год, она закончила факультет моделирования Тбилисской государственной академии художеств. Сначала жила в Казахстане, где и начала создавать наряды, после чего переехала в Тбилиси и продолжила свою деятельность.

Дизайнер активно принимает участие во всех Неделях моды. Шесть лет назад она поехала в Париж и была первым грузинским дизайнером, принявшим участие в парижском шоу-руме. Именно с этой поездки началась ее работа над экспортом собственной продукции за границу.

Ее постоянными клиентами являются шейха Моза, Грейс Джили, известная благодаря роли Аники Кэлхун в мыльной опере Fox "Империя", английская певица и актриса Виктория Саммер и многие другие.

210
Теги:
Грузинские дизайнеры, дизайнеры, Дизайн, Мода, Кети Чхиквадзе
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (194)
Загрузка...